7
Если у вас дома есть книжный шкаф, используемый по назначению и вечерами вы не торчите перед компом или , упаси Бог, перед телевизором, а читаете книгу, да еще вслух для ... Показать больше...
6
Только личный пример. Начните читать книги сами. Читайте ребенку разной интонацыей , передавая мимикой , жестами происходящее в книге. Чтобы ребенку было интересно .но это только для маленьких детей,со взрослыми ... Показать больше...
5
меня научил полюбить читать отец, каждый вечер особенно зимой ,он читал нам вслух и мы его слушали и было очень интересно,а потом еще и обсуждали прочитанное, вспоминаю с ностальгией эти ... Показать больше...
2
смотря в каком возрасте Вы решили привить эту любовь ребёнку. Если малыш, то больше читать ему вслух и меньше скидывать его на тв и гаджеты. А вот со школьниками сложнее, ... Показать больше...
1
Подбирать книги в зависимости от возраста. Маленьким детям интересны книги с иллюстрациями, в более старшем возрасте, имеющие смысл или по интересам.
1
никак, ребенок сам должен захотеть либо что то должно его натолкнуть на это
1
Вопрос неоднозначный. Нельзя приучить ребенку любовь к книгам. Ребенок сам должен это понять. А чтобы он понял, ему нужно купить книгу, поставленную. в его любимом жанре фильмов
1
Сейчас это очень трудно сделать, сейчас наших детей захватили гаджиты... Я например если хочу чтоб мой ребёнок читал, я читаю в перед, а потом говорю ему что очень интересно, бывает ... Показать больше...
0
Начать с книг с иллюстрациями, чтоб возник интерес. Подбирать книги, в зависимости от возраста.
0
По-моему мнению, ребёнку нужно показать свой личный пример, без этого у него не будет никакого желания к прочтению книг . Ему нужно объяснить то, что именно благодаря книгам - мы ... Показать больше...

седой
- 4 года 8 месяцев