Аниме в будущем: чего ждать.
Интерактивность
Да, как с черным зеркалом. Я бы крайне хотел увидеть нечто подобное, только в аниме. Судя по реакции зрителей, такое сейчас крайне заходит. Интерактивность была и раньше, только сделать качественно не получалось. Поэтому, я считаю, сейчас в кино, а следовательно и в аниме, зародится тенденция на качественную интерактивность.
2. Уход от гаремников в более реалистичные и продуманные аниме
Имхо, но с каждым годом гаремников выходит все меньше. Жанр приелся. Просто сравните аниме, которые выходят в 19ом с аниме, с выходившими в 14-15 годах. Создатели аниме не дурачки, а значит, что будут стараться удовлетворить потребности аудитории. Как мне кажется, аудитория сейчас хочет грязного и темного реализма с глубоким смыслом.
3. Освоение 3д анимации
Сейчас 3д в аниме просто ужасно. Для кого как, конечно, но я не могу на это смотреть. CGI и спецэффекты, сделанные на компьютере, Японцы тоже не особо научились использовать адекватно. Жду развития в этой сфере. Особенно в каких-нибудь эпичных аниме это будет как никогда кстати.
4. Виртуальная реальность
Совсем недавно в VR chat'е можно было встретить тысячи анимешных аватаров и наклзов. Вр сейчас активно интегрируется в искусство, ведь это дает безграничное количество возможностей, как для создателей, так и для зрителей. Например, уже сейчас анонсирован выход ВР аниме по "Волчица и Пряности". Разумеется, по-началу с графончиком будут проблемы. Но время идет, ВР становится более массовым, технологии развиваются. Уж очень хочется посмотреть аниме с чувством присутствия в нем.
5. Ремейки ремейков.
Если в кино сейчас наступила эра ремейков и никто не знает, когда она закончится (НУ А ШО ДЕНЬГИ ТО КАПАЮТ), то в аниме все немного по другому. Во-первых, сам формат адаптации аниме по манге. Это всегда будет. Разве что самобытных проектов станет чуть больше. А во вторых, в аниме всегда будут делать и всегда делали миллион продолжений. Предполагаю, что в будущем аниме продолжения будут более качественным, ибо анимеделы видят реакцию зрителей и понимают, что многие продолжения не заходят.
А вы что думаете на счет будущего аниме?
Мир аниме канал https://zen.yandex.ru/animeworld