2

Как попасть в 2D мир аниме, параллельная реальность или элипсизм?

Автор вопроса: user_100199062
4 года 6 месяцев

Спрятать статью

Аниме в будущем: чего ждать. 

Здравствуй, уважаемый любитель 2д мира. Сегодня я бы хотел поделиться с вами своим мнением на счет будущего аниме индустрии. Чего ждать через лет так 20? Какие изменения произойдут?

Предисловие
Начну из далека. Первые дни после НГ я захотел посмотреть новый спешл сериала "Черное зеркало" под названием "Bandersnatch". Начал искать, где можно скачать и гуглить инфу о сюжете. Я удивился, когда узнал, что этот эпизод интерактивный: то есть зритель сам должен выбирать, что делать персонажу, а соответственно концовок у эпизода множество, как и вообще сюжетных линий. Зритель сам строит свою сюжетную линию. Я залип в этот эпизод где-то на часов 5, чтобы посмотреть все концовки.

И блин, как же круто ребята постарались. Важное замечание: если хотите посмотреть этот эпизод, то оформляйте подписку на нетфликс, только там можно глянуть в интерактивном формате (есть русская озвучка и субтитры, первый месяц бесплатно. Оформляете подписку, смотрите, а потом отменяете, если не хотите платить)
Вернемся к аниме. Эпизод черного зеркала подвел меня к мысли о будущем аниме, и вот что я думаю. Аниме в будущем это: 

Интерактивность

Аниме в будущем: чего ждать

Да, как с черным зеркалом. Я бы крайне хотел увидеть нечто подобное, только в аниме. Судя по реакции зрителей, такое сейчас крайне заходит. Интерактивность была и раньше, только сделать качественно не получалось. Поэтому, я считаю, сейчас в кино, а следовательно и в аниме, зародится тенденция на качественную интерактивность.

2. Уход от гаремников в более реалистичные и продуманные аниме

Имхо, но с каждым годом гаремников выходит все меньше. Жанр приелся. Просто сравните аниме, которые выходят в 19ом с аниме, с выходившими в 14-15 годах. Создатели аниме не дурачки, а значит, что будут стараться удовлетворить потребности аудитории. Как мне кажется, аудитория сейчас хочет грязного и темного реализма с глубоким смыслом.

3. Освоение 3д анимации

Сейчас 3д в аниме просто ужасно. Для кого как, конечно, но я не могу на это смотреть. CGI и спецэффекты, сделанные на компьютере, Японцы тоже не особо научились использовать адекватно. Жду развития в этой сфере. Особенно в каких-нибудь эпичных аниме это будет как никогда кстати.

4. Виртуальная реальность

Совсем недавно в VR chat'е можно было встретить тысячи анимешных аватаров и наклзов. Вр сейчас активно интегрируется в искусство, ведь это дает безграничное количество возможностей, как для создателей, так и для зрителей. Например, уже сейчас анонсирован выход ВР аниме по "Волчица и Пряности". Разумеется, по-началу с графончиком будут проблемы. Но время идет, ВР становится более массовым, технологии развиваются. Уж очень хочется посмотреть аниме с чувством присутствия в нем.

5. Ремейки ремейков.

Если в кино сейчас наступила эра ремейков и никто не знает, когда она закончится (НУ А ШО ДЕНЬГИ ТО КАПАЮТ), то в аниме все немного по другому. Во-первых, сам формат адаптации аниме по манге. Это всегда будет. Разве что самобытных проектов станет чуть больше. А во вторых, в аниме всегда будут делать и всегда делали миллион продолжений. Предполагаю, что в будущем аниме продолжения будут более качественным, ибо анимеделы видят реакцию зрителей и понимают, что многие продолжения не заходят.

А вы что думаете на счет будущего аниме?

Мир аниме канал  https://zen.yandex.ru/animeworld

8
Если статью под вопросом написали Вы, то это нарушение п.1 правил Форума (реклама явная или скрытая), а именно в статье Вы неоднократно призываете оформить подписку на стриминговый сервис Netflix. Если ... Показать больше...
Ссылка есть. Пункт 1 правил с раздела форум соблюден. Это канал "Мир аниме" на Яндекс. Дзен. Так же ссылка на Источник имеется на сайте. При оформлении статьи это фиксируется. Вы же отвечали, что статей не писали? Может, в этом проблема? - user_100199062 4 года 6 месяцев
Напоминание. Ватерлиния. - user_100199062 4 года 6 месяцев
user_100199062, Вы - плавающее...судно???!! Кому напоминание, когда и где? И кто такой (ая)? - user V 4 года 6 месяцев
Показать еще 6 комментариев