10

Филателисты, филуменисты, филокартисты, фалеристы, нумизматы почему в России ежегодно уменьшается число коллекционеров?

Автор вопроса: седой
4 года 3 месяца

11
предпочитаем коллекционировать долги, кредиты, банковские карты, кешбебеки. А всякие марки и монеты для взрослых переростков. несерьёзно всё это. не по взрослому ... Показать больше...
Иногда приходиться и эту отрасль испробовать, испить до дна, как говорится. - Vivavi 4 года 3 месяца
а вот я бы не рекомендовал окунаться во все тяжкие и коллекционировать то чем потом нельзя с гордостью похвастаться - Hälgrøm 4 года 3 месяца
Та, нам ли быть в печали?!... Мы и не такое прошли!
Закалённые на Колчаковских фронтах. - Vivavi 4 года 3 месяца
Показать еще 8 комментариев
11
Нуждаются. Может уже всё добро своё попродавали давно. Ну или не то собирали.
Как оказалось, коллекционировать надо было дензнаки действующих валют, желательно зеленого цвета. - седой 4 года 3 месяца
чтоб я так нуждался. какую-нибудь марочку продать за 10 000 евро - Hälgrøm 4 года 3 месяца
Так чего же Вы провтыкали всё это время??? - Vivavi 4 года 3 месяца
Показать еще 4 комментария
10
Я бы так не сказал, я знаю достаточное количество людей которые увлекаются коллекционированием. Даже новые юбилейные монеты это хорошее вложение (если вы купили по цене госбанка), дешевле они стоить не ... Показать больше...
5
Надо у детей спросить, что они сегодня коллекционируют, это, больше, их круг интересов.
да как-то у молодёжи мелочное коллекционирование. померкла культурная и смысловая составляющая - Hälgrøm 4 года 3 месяца
Я помню я календарики собирала, мода такая была. - Vivavi 4 года 3 месяца
а я модели самолётов клеил. вся квартира была заставлена.
а потом виниловые диски импортные. ну там Букстехуде, Бах, Регер - Hälgrøm 4 года 3 месяца
5
...зато неуклонно растет число блоггеров, манагеров и прочих пустозвонов. А настоящее коллекционирование, оно как выдержанное вино - суеты, пустозвонства и пустобреха не терпит!