5

Акции каких компаний следует купить, чтобы потом получать пассивный доход?
0

Автор вопроса: михэля
4 года 7 месяцев

11
1
Необходимо проанализировать чистую прибыль компании за последние несколько лет. Год назад МКБ предложил стать инвестором моей маме, 1 млн. руб. были вложены в акции аптечной сети, годовая прибыль составила 18%. ... Показать больше...
Потерять все сложно, если Ваш инвестпортфель достаточно грамотно диверсифицирован, а вкладывать все средства только в акции одной компании несколько нерационально, компания может обанкротится, провести делистинг своих акций и уйти с биржи выкупив свои акции по минимальной цене. Падение цены акций это тоже не большая проблема, т.к. цена акций в тот или иной момент времени это только текущая стоимость Ваших активов, а это величина совсем не постоянная. Даже на примере недвижимости условно говоря в 2008 г квартира стоила 50 000 $, а уже в 2014 после падения курса рубля к доллару стоимость той же самой квартиры уже не превышала 30000$ и к исходным 50 000 она, т.е. стоимость только сейчас начинает возвращаться. Соответственно в разные моменты времени мы имеем разную стоимость активов, сам актив физически остается, хотя рассматривать недвижимость в качестве актива не совсем корректно. - Ramzes_782 4 года 7 месяцев
Потерять все возможно, я об этом написала, также написано и о том что стоимость акций может меняться. Согласна с тем что не совсем корректно рассматривать недвижимость в качестве актива, но этот пример привели Вы, а не я. Корректнее было бы привести другой пример - Olqanov 4 года 7 месяцев
8
Акции компаний которые платят наибольшие дивиденды и в то же время не относятся к мусорным, т.е. рассматривать для инвестиций в дивидендный портфель акции относящиеся (условно) к первым 50 из списка ... Показать больше...