16

Кто занимается скандинавской ходьбой, какие успехи и результаты в плане здоровья?

Автор вопроса: Александра Струц
4 года 8 месяцев

Спрятать статью

Вторую неделю занимаюсь скандинавской ходьбой. Скачала и установила на смартфон шагомер. Не знаю, насколько правдивы его результаты. Но радуюсь первым успехам: за 8 дней прошла 20 км и сожгла 1437 Ккал. Восьмой ден был самым успешным, прошла пять километров. Очень здорово! Меньше болят мои суставы. Надеюсь, что боль уйдёт совсем. Поделитесь опытом, если вы мои единомышленники.

4
5
Хожу уже больше года. Скандинавской ходьбой назвать мою "ходьбу" не совсем правильно. Я не придерживаюсь каких -то теоретических правил, просто прохожу определённым маршрутом и в приемлемом для меня ритме. Хожу ... Показать больше...
Спасибо за ответ. Час тому назад пришла с маршрута, хотя моросил небольшой дождик. Есть за что себя уважать, что не даю организму спуска. Посмотрев несколько видео, стараюсь оттачивать технику ходьбы, хотя еще не все получается. Муж сам выстругал мне палки, ходим с подругой,ей 76 лет. Но идем на расстоянии, соблюдая дистанцию в полкилометра, потому что если сходимся, начинаем разговаривать и расслабляться, а это мешает занятиям. Да, это уже как наркотик, подходит время - организм требует тренировки. Надеюсь на хороший результат. - Александра Струц 4 года 7 месяцев
спасибо за приятный бонус. - Burlak 4 года 7 месяцев