Хороший вопрос. В интернет не полез , пишу , как думаю. Например : сделал человек второму человеку гадость. Тот запомнил и через пару лет поджег ему сарай и туалет на ... Показать больше...
8
месть ответные действия за причинённое зло. возмездие равноценная плата за зло типа кровь за кровь смерть за смерть. а вот термин предустановленной гармонии показался оч интересным. думаю это что-то от ... Показать больше...
возмездие ведь не только человек-человек? И то, что вы написали о возмездии прямо входит в понятие кровная месть. Насколько понимаю и знаю. гармония, включая предустановленную, предмет исследования не одним философом. Разве не к этому стремятся люди? - - ДельФинн 4 года 8 месяцев
к гармонии стремятся люди желающие спокойной жизни. а иные всегда её нарушают. кровная месть это ответное зло обезумевшего маньяка. а вот возмездие это кара за содеянное. и тут не должно быть кары без меры. тебе возвращают столько килограмм зла сколько ты сам сотворил. и все эти термины относятся именно к людям. больше не к кому - Hälgrøm 4 года 8 месяцев
есть такое. У нарушающих гармонию других - другая гармония, другие люди - ДельФинн 4 года 8 месяцев
гармония, включая предустановленную, предмет исследования не одним философом.
Разве не к этому стремятся люди? - - ДельФинн 4 года 8 месяцев
кровная месть это ответное зло обезумевшего маньяка.
а вот возмездие это кара за содеянное. и тут не должно быть кары без меры. тебе возвращают столько килограмм зла сколько ты сам сотворил.
и все эти термины относятся именно к людям. больше не к кому - Hälgrøm 4 года 8 месяцев