11

Любимые фразы из сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца"?

Автор вопроса: Тоскано
4 года 8 месяцев

15
''Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!''(c) ... Показать больше...
Ну да! Федот впервые опубликован больше 30 лет тому назад.
журнал "Юность" 1987 год.
телеверсия моноспектакль вышла в 1988 году. на сцене один! Автор, исполнитель в одном лице!
сказка -фольклор! цитаты ушли в народ. мощно и талантливо. сейчас можно было бы сказать контент годный!
и как мало изменилось с тех пор!
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.
- Тоскано 4 года 8 месяцев
9
Что не фраза, то в точку, можно и с сегодняшним днём параллель провести ... Показать больше...
👍‼️ - Тоскано 4 года 8 месяцев
8
Чтоб худого про царя / Не болтал народ зазря, / Действуй строго по закону, / То бишь действуй... втихаря.
3
Царь Вызывает антирес И такой ишо разрез: Как у вас там ходют бабы -- В панталонах али без? Посол Йес! Нянька Постеснялся хоть посла б!.. Аль совсем башкой ослаб?.. Где ... Показать больше...
2
а хотите я вам расскажу про своего первого начальника, какие он афоризмы мне говорил ? вот он говорил примерно приблизительно п*сда возле сраки или сильно хорошо тоже не хорошо и ... Показать больше...
2
Чудес в мире — как мух в сортире, а нужного чуда — не видать покуда.*** Ты у нас такой дурак По субботам али как? Нешто я должон министру Объяснять любой ... Показать больше...
1
а хотите я вам расскажу про своего первого начальника, какие он афоризмы мне говорил ? вот он говорил примерно приблизительно п*сда возле сраки или сильно хорошо тоже не хорошо и ... Показать больше...