Медной горы Хозяйку звали-то,оказывается по-разному - и Малахитницей,и Каменной девкой(бабой),и даже Золотой бабой.Но меня заинтересовало почему ее еще называли Азовка-девка.Оказывается в окрестности ее владений была Азов-гора и она являлась основным ... Показать больше...
7
Малахитница. В сказке Божова имя её не упоминалось, он просто называл Хозяйка.
7
Никогда остро не задавался этим вопросом, хотя в детстве это была из самых любимых историй. Пожалуй, имен было довольно много, но мне ближе всего такое имя, как -- Малахитница,
6
У мифический хозяйки Медной горы из сказки Бажова в народе было несколько имён - Малахитница, Каменная девка, Азовка-девка, Горный дух. Все эти персонажи являются хранителями горных недр.
6
познакомиться не пришлось. принцесса Ezkaton не позволяет но как увижу спрошу ... Показать больше...
У вас, значит, своя Хозяйка Медной горы. А поподробнее можно? Чтоб не гуглить. Сказки, мифология мой конёк. Однако! Про принцессу Вашу впервые слышу - Luda M 4 года 9 месяцев
в стране Schwarzalbenheim где живём мы смертные труженики добывая презренное злато для хозяйки небесной обители Asgarg чтобы приблизиться когда-то к небесным вратам с дарами поклонения - Hälgrøm 4 года 9 месяцев
Небесная обитель Asgarg это интересно. И слог у вас очень даже. - Luda M 4 года 9 месяцев
Я это описывал в своих произведениях. Хозяйку Медной горы, звать приемщица металлолома, как-то так.
3
Есть легенда, что ежели молодой мужчина правильно назовет ее имя, возле одной из пещер, то Хозяйка возьмет его в мужья. Зовут ее то Малахитницой, то Азовкой. Некоторые зовут Огневушкой, но ... Показать больше...
Спасибо за ваш ответ. Вы явно понимаете о чём пишите. Респект. - Luda M 4 года 9 месяцев
2
Первая - вылитая Еsmeralda , вторая - Гороно добытчица КлавдИя , а третья - девушка с рубином во лбу ...она вообще на Весну-красну похожа. Это, что мне глядя на них ... Показать больше...
Сказки, мифология мой конёк. Однако! Про принцессу Вашу впервые слышу - Luda M 4 года 9 месяцев
добывая презренное злато для хозяйки небесной обители Asgarg чтобы приблизиться когда-то к небесным вратам с дарами поклонения - Hälgrøm 4 года 9 месяцев