14

Дипломы в России могут получить «срок годности», зачем и кому это нужно?

Автор вопроса: derman
4 года 9 месяцев

13
всё очень просто... кто-то лоббирует интересы образовательных учреждений по повышению квалификации... ну и подобных им конторам которые зарабатывают на выдаче различной не нужной макулатуры... не для кого не секрет что ... Показать больше...
11
Это нужно прежде всего тем, кому мало денег, надо же еще за что--то снять мзду, вот и придумывают херню всякую.
10
По-моему раньше тоже было что-то подобное. Если не работаешь по специальности три года, нужно было проходить аттестацию.
Да, и мне помнится, что такое уже было, только речь шла вроде о 5 годах. Т.е. если не работаешь по указанной в дипломе специальности 5 лет, то диплом утрачивает значимость. Могу ошибаться, так что спорить не буду. - MaryStr 4 года 9 месяцев
9
Здравствуйте. Тут есть и положительные и отрицательные факторы. Сначала плюсы. Допустим, человек отучился в вузе (или в колледже), по специальности не работал много лет. То есть практики не было годами. ... Показать больше...
Вы прямо как наше правительство)) "Тут есть и положительные и отрицательные факторы." Правительство тоже говорит, что надо платить налоги, чтобы мы могли платить пенсии, но налоги они собирают, а пенсии не платят)) Весь ваш ответ только про положительные факторы)) А отрицательные забыли что ли? Так вот диплом заставят подтверждать абсолютно всех, даже тех кто сейчас работает по специальности, прямо с работы оправят подтверждать)) С водительскими правами давно такое сделано, едешь за рулём и заканчивается действие прав, начальник звонит и говорит: Давай права меняй срочно)) Это просто вымогательство денег у людей, только и всего)) - user_100183251 4 года 9 месяцев
user_100183251 , спасибо, что напомнили. Забыла просто про отрицательные стороны. Откорректировала.
И да, прошу заметить, что я написала про большой перерыв и отсутствие практики. Также в 1-ой части речь идет о очень солидных специалистах (КБ, преподавательская деятельность в топовых вузах, медицина и т.д.). Здесь реально ПРАКТИКА - это все. Отсутствие практики - это гибель. Еще раз спасибо, что напомнили. - Пряничок и Медовичок 4 года 9 месяцев
7
Я думаю, что прежде чем вводить "срок годности" на диплом, этим деятелям государевым необходимо дать людям возможность трудоустраиваться по специальности для подтверждения своего диплома. И дать возможность людям зарабатывать достаточно. ... Показать больше...