13

Почему у кошелька Криптонатор комиссия при переводе средств может оказаться больше чем сам платеж?
0

Автор вопроса: user_100132265
5 лет 1 месяц

Спрятать статью

Нужно было  пополнить  баланс моего лицевого счета на одном из интернет аукционов. Сума для пополнения требовалась неболшая всего 100 рублей. При этом аукцион, где я решил пополнить мой счет принимает средсва для пополнения баланса разными способами, включая криптовалюу. Решил заплатить биткойнами с своенго  кошелька Криптонатор и при попытке оправит средсва заметил, что сумма комисси требуемая для перевода превышает саму сумму отправляемых мой средств. то есть сумма эквиваленная 100 рублям осоавляла около  0,0000814 биткойна, а криптонатор затребовал комиссию за эту оерацию аж 0.0002 биткойна. Слава Богу  это заметил и не отправил плаеж.  У этого кошелька такие болшие комиссии, или  при переводе плаежей криптовалютами с малыми суммами вообще комиссии конские на всех криптокошельках? Я думал, что при переводах криптовалюты взнимается просто определенный неболшой  процент независимый от велиины переводиой суммы. А получается, что, то при переводе незначительных сумм комиссию пытаются взять не процентом от суммы а фиксированной ценой составляющей определенный минимальный порог. Или я ошибаюсь? 

8
Вполне возможно, что это проблема не отдельно взятого криптонатора, а самой системы прохождения платежей в биткоинах и их конвертации в фиатные рубли в этой кпитоцепочке. Насколько слышал, стоимость транзакций в ... Показать больше...
Дело в том, что тот сайт на котором я пополнял лицевой счет принимает непосредственно биткойны. Им перевод в рубли не нужен. Мало того они сами иногда давали бонусы в биткойнах - user_100132265 5 лет 1 месяц
3
Я бы вообще не советовал вам пользоваться этим кошельком, тем более хранить в нём что то)) Слышал про него такую вещь, что он принадлежит неизвестно вообще кому и юридический адрес ... Показать больше...
Я там к счастью большие уммы не храню, а использую этот кошелек только для сбора мелких сумм с последующим выводом на мобильный телефон. Первый раз решил вывести деньги не на телефон а расплатится где- нибудь еще криптовалютой. И сразу размер комиссии поразил! Интересно какая комиссия може быть у других кошельков? Может быть оже такая же "конская"? Тогда смысл в операциях с криптовалютой при мелких платежах теряется. - user_100132265 5 лет 1 месяц