7

Как-то слышал, что некоторые водители зимой добавляют в омыватель стекол авто технический спирт. Это реально или нет?

Так и есть
2
Этого не может быть
0
Возможно
0
Это не предусмотрено системой
0
Проголосовало: 2
Автор вопроса: Glaz00
4 года 10 месяцев

Спрятать статью

Как то слышал, что некоторые водители зимой, добавляют,в омыватель стекол авто технический спирт. Это реально или нет?

15
да это реально... НО зачем если есть готовые смеси для очистки стёкол зимой...
10
Так и есть. И отлично работает. А в "святые девяностые" люди поступали так: покупали палёную водку, пить которую нормальный человек не станет ни в коем случае, и заливали в ёмкость ... Показать больше...
10
Вообще реально, но согласен с Jaga Jaga не вижу смысла если есть готовая смесь... Есть еще один смысл это температурный режим при -50 градусов возможно и даже знаю в самолетах ... Показать больше...
Там не чистый спирт,а авиационный! Специальный с присадками и поставляется как и на авто, концентрируется исходя от погодных условий! - Glaz00 4 года 10 месяцев
Так и авиационным не брезгуют иногда... - osadogva 4 года 10 месяцев
Согласен с вами! Мне в детстве рассказывали что на заводах присоюзе клей БФ наматывали на дрель, стекал спирт и люди его пили! Наш брат в России что только не придумает! - Glaz00 4 года 10 месяцев
7
Да, добавляют, и реально работает, но вот только последние пару лет я не вижу в этом слысла, холодов то нет. Зачем это нужно. Если зимой идёт дождь)))
6
Это старый и проверенный способ. Работает отлично. Есть минусы .Воняет сильно. Да и запах этанола ментов привлекает А так отлично моет , не замерзает. Можно добавить пару капель средства ... Показать больше...