Спрятать статью
Задано сочинение на тему: "Всегда ли внутренний мир человека соответствует облику?". Какие известные литературные произведения можно подобрать для приведения примера в сочинении?
16

В русской литературе вам уже подсказали эти произведения, из зарубежной классики как нельзя лучше это можно показать на образе Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери" Виктора Гюго и роман Оскара Уайльда ... Показать больше...
10

"Война и мир" Л. Толстой - произведение на все времена! Персонажи на любой вкус и тему.
8

Действительно, внешний вид человека часто отличается от его внутреннего мира, поэтому делать выводы о ком-либо, опираясь только на его наружность, неразумно. Об этом не раз писали русские и зарубежные классики.Вспоминаю ... Показать больше...
7

Согласен со всеми высказываниями, конечно классика и предложу Достоевского "Преступление и наказание"... Вы хоть сочинение представьте, Вам всем форумом сочинят, ну как-то так...
да автор в статье вроде написал, про тему то) - мартa 4 года 11 месяцев

про тему написал, вопрос был задан и я как бы немножко ответил) - osadogva 4 года 11 месяцев

чудите) - мартa 4 года 11 месяцев
Показать еще 7 комментариев

7

"Дюймовочка" Г.Х.Андерсона. У адмирала Вульфа была дочь Генриетта. Девочка была очень болезненной всегда. И к тому же имела непривлекательный внешний вид. Имела искривление позвоночника. Прошу прощения за свою бестактность, но ... Показать больше...
известная история. сейчас это называется эмпатия - мартa 4 года 11 месяцев

6

Из личного- могу посоветовать свой любимый роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Там персонажей на заданную тему каждый второй. Я бы на свой вкус выбрала Бегемота аль Понтия, весьма колоритные личности.