12

Почему люди любят получать комплименты?

Автор вопроса: Лавника
5 лет 3 месяца

12
"Доброе слово и кошке приятно" , "Доброе слово человеку, что дождь в засуху", "Доброе слово лечит", "Доброе слово - что ясный день" - так говорят наши старые поговорки. )) Правда, ... Показать больше...
9
Мне кажется любому человеку нравится получать комплименты, ведь каждому приятно знать что он красив, умён, интересен или умеет делать что-то очень хорошо, а может и лучше других. Самые приятные комплименты ... Показать больше...
Получишь комплимент и горы свернешь! - Лавника 5 лет 3 месяца
7
Доброго дня. По разным причинам. Особенно к комплиментам склонны женщины. Похвала, комплимент - это поднимает самооценку. Придает большую уверенность. Мужчины в этом плане чуточку поспокойнее. Любому человеку в той или ... Показать больше...
да что говорить - доброе слово и коню приятно. - semej 5 лет 3 месяца
3
Ну, это психология. Комплименты-показатель того, что человек в чём-то преуспел. Людям нравится слышать одобрение, похвалу. Ведь в детстве нас часто хвалили за любую фигню, говоря "какой большой(ая) мальчик(девочка)"; "как ты ... Показать больше...
user_100174100 , интересно, а если в детстве не хвалили, то что ? Или другой аспект - человек живет один. Домашние питомцы говорить не умеют, сказать не могут: "Как ты шикарно выглядишь !", Или "Ты такой умница !". Они просто отдают хозяину свою любовь и доброту без слов, своим взглядом, своим повизгиванием или мяу-мяу. А куры только покудахтают. Что ж такому человеку делать ? Или другой вариант - не похвалили,а наоборот поругали. Так что ж тепереча делать ? Сильно ли нужна похвала и комплимент тому, кто в себе уверен ?
- Медовичок и Пряничок 5 лет 3 месяца
Охх, как много вопросов) Ну, думаю что в детстве по-любому хвалили, если не родители, то какие-нибудь родственники. Если человек живёт с питомцами, то я считаю, что тут для человека важны не комплименты от зверька, а как раз любовь и обожание. Я ведь имела в виду комплименты со стороны людей, вопрос то на этом поставлен) Ну согласитесь, любой человек хотя бы раз в жизни получал комплименты по поводу своего творчества, внешности и т.д. Ну а так, подумайте сами: как вас могут поругать к примеру за то, что вы классно выглядите; рисуете; шьёте. В последних случаях это конечно будет хейтом, ведь критика строится не на ругани от слова совсем, а на указании дефектов. Так что если вы столкнулись с руганью, то это естественно не комплимент уже. И про последний вопрос могу вот что сказать: если красотка уверена в своей внешности и в том, что она красива, комплименты по поводу внешности для неё давно присытились(но я имею в виду именно уверенных в этом девушек). Если в плане творчества, то здесь я считаю, что поддержка так называемыми комплиментами и живой интерес нужны, это мотивирует развиваться и не бросать своё увлечение. Надеюсь вас устроили мой ответ. Желаю удачи✨ - user_100174100 5 лет 3 месяца