Спрятать статью
А давайте составим хит-парад самых распространённых учительских фраз и отдадим дань нашим дорогим учителям!
в голосовалке можно выбрать то, что вы слышали и предложить свой вариант.
17

А я вспомнила своего педагога по математике: он во всеми нами разговаривал на "Вы" и когда хотел кого-нибудь выставить из класса, обычно за подсказки, произносил оригинальную фразу: "Выйдите в пространство! ... Показать больше...
17

"Закрыли рот, открыли тетради" - эту фразу мои учителя говорили больше 40 лет назад, не знаю как сейчас...
вот это да! ))) - Лилy 4 года 9 месяцев

Да мне кажется всем так говорили,и 20 лет назад!!!потому что 20 лет назад у нас были те же учителя,что и у вас,советских времен учителя!!!Учителя с большой буквы,которые нас учили,обучали,помогали ,если что-то не получалось,вдалбливали нам в головушку знания,а не как теперь,не понимаешь,не знаешь,дома мама поможет,а лучше к репетитору с 1 класса!!!вот тогда было и образование,и учителя,и воспитание!!! - user_100171885 4 года 9 месяцев

17

"К доске пойдёт... к доске пойдёт ..." ( и... тишина...) - самые напряжённые минуты. Кое-кто за эту учительскую паузу успевал прочитать половину параграфа...
15

А что же вы про голову фразу не упомянули? Скорее всего, она самая популярная. Аааа, забыли? А голову вы дома не забыли?
и ещё: "Звонок для учителя!" - Olegannik 4 года 9 месяцев

14

Учитель алгебры Михаил Абрамович Фарб, говорил"Так вот положишь книгу по алгебре, под Новый год под подушку и тебе приснится, что я тебе поставил 4" - все...
13

Всё что здесь отвечено, конечно было. Открою свой вариант..когда мы уже были по старше, то иногда после долгого ворчания звучало так - « не хочу учиться, хочу жениться» ... Показать больше...
10

Были еще такие фразы: "Закрыли учебники - достали двойные листочки", "Оценку мне на двоих ставить ? ", "Кто сегодня дежурный ? ", "Звонок НА урок - для учащихся, а звонок ... Показать больше...
Да были времен@!!! - user_100171885 4 года 9 месяцев

10

Здравствуйте. У нас в школе на уроках физики говорили так: «Не знаешь закона Ома – сиди дома». На картинке Вы видите юмористическую иллюстрацию закона Ома. Перед Вами француз (Анри Ампер), ... Показать больше...
Читала еще такую шутку про закон Ома. Всю работу выполняет Ампер (сала тока). Вольта так сказать толкает его, протекцию ему делает (напряжение). Ну без протекции что в нынешнем мире, что в электричестве - сами понимаете - ни туды и ни сюды. Вот Вольта и толкает всюду свое протеже. Коррупция. А Ом - это такая скотина, которая всюду создает сопротивление и не дает этим двоим свои темные делишки вершить. Дословно не помню, но примерно так. - Медовичок и Пряник 4 года 9 месяцев

8

я училась в сельской местности , любимые фразы учителя ин.яза к тем кто не выполнил д/з: " Ты что Иванов не готов,днём и ночью скотину кормишь.?", а ты Сидоров всю ... Показать больше...