Ребёнку похвала необходима, особенно в дошкольном возрасте. Детям очень важно нравится родителям и окружающим. Хвалить нужно, прежде всего, за то, что ребенок сделал, добился чего-то. Но вот постановка вопроса прям ... Показать больше...
Постановка вопроса выбрана намеренно. Я, к примеру, ни разу в своей жизни так не не заслужила похвалу от своих родителей. Были строгачи, да еще какие. А похвалу и тем паче любовь так не удалось заработать и заслужить. Прекрасно понимаю, что любовь родителей не зарабатывают и не добывают, и не заслуживают. Она просто так. Но у меня не сложилось. Но пока не тороплюсь им (родителям) отвешивать строгачей. Когда проживу свою жизнь, когда моя дочь скажет мне: "Мама, спасибо тебе, я люблю тебя, спасибо за все". Тогда и подумаю отвесить строгачей обоим. А пока оставляю в резерве. - Медовичок и Пряник 4 года 11 месяцев
Мариночка, очень жаль, что так у Вас сложилось. Я думаю, что пока живы ваши родители - именно Вам, именно для себя, а не для них - для собственной души - надо простить их. Вытащить эту занозу из собственной души. У Вас есть кому отдать свою любовь и ласку! Хвалите своего ребенка. Ведь у Вас дочка - это огромное счастье! - Burlak 4 года 11 месяцев
11
Заслужить похвалу можно у чужих людей или в школе оценки у учителей. У любящих родителей, готовых и искренне желающих иметь детей (не потому что надо, как у всех)...таких вопросов дети ... Показать больше...
8
Если Вы имеете в виду ребенка, то похвалу заслужить очень легко. Это касается и выпитого лекарства и первого шага малыша, да и многих других ситуаций. А если Вы вопрос задали ... Показать больше...
8
Зависит от родителей и от различных факторов, да и от ребенка, семьи, атмосферы в которой ребенок живет, так что насколько может быть трудно, настолько и легко... как-то так.
в принципе... по факту так получается но разве правильное слово "заслужить", ребёнок же не рядовой, да и не собачка, которой команду отдал служи да и собачке то... - Лилy 4 года 11 месяцев
но разве правильное слово "заслужить", ребёнок же не рядовой, да и не собачка, которой команду отдал служи
да и собачке то... - Лилy 4 года 11 месяцев