6

Какие знаете интересные скороговорки?

Автор вопроса: Olegannik
4 года 11 месяцев

9
1) в шалаше шесть шалунов. 2) Архип осип, Осип охрип. 3) Наша серая кошка сидела на крыше, а Ваша серая кошка сидела выше. 4) шапкой Саша шишки сшиб.5) Шишки на ... Показать больше...
3
Известные русские скороговорки: 1. Ехал грека через реку. Видит грека - в реке рак. Сунул грека руку в реку. Рак за руку грека - цап! 2. Карл у Клары украл ... Показать больше...
2
Скороговорка — это короткая, синтаксически правильная фраза на любом языке с искусственно усложнённой артикуляцией. Тридцать три корабля лавировали, лавировали, да не вылавировали.Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла ... Показать больше...
1
1, 2, 3, 6, 8, 15, 17 скороговорки из ниже приведённых которые я неоднократно слышала
А я не писала, что данные скороговорки сама придумала. Там, где сама придумала, указано. Плагиатом не занимаюсь и НИКОГДА не занималась. Господь голову дал не для плагиата. - Медовичок и Пряник 4 года 11 месяцев
Теперь насчет пункта № 6. Жахнул Саша шибко шашкой. Эту скороговорку придумала сама. За свои слова несу полную ответственность !!!! Придумала ее еще в школьные годы. Но не спорю, что иногда бывает, что у людей мысли совпадают. И возможно, кто-то придумал то же самое. К тому же ничего уникального, как мне кажется здесь нет. И думаю, что такая скороговорка возникала в голове очень многих людей, которые не знали и не знают друг друга. Иногда бывает такое. Во всяком случае уникальности, исключительности я здесь не вижу. Человек 10 в течение одной минуты могли ее же придумать. А теперь считаем, что в течение часа эта же скороговорка могла быть придумана 600 чел. (10 чел.*60 мин). - Медовичок и Пряник 4 года 11 месяцев

user_100172754 , Вы знаете, что такое часто бывает. И не только со скороговорками. В музыке всего семь нот. И бывает, что абсолютно незнакомые музыканты и композиторы сочиняют ОЧЕНЬ похожие мелодии, при этом никто ничего ни у кого не ворует. Просто совпадение. Аналогично и с литературой, и в науке.
- Медовичок и Пряник 4 года 11 месяцев