26

Почему в супермаркетах на упаковках с продуктами не всегда указывают дату изготовления, а только дату упаковки?

Автор вопроса: nataliiv
5 лет 3 месяца

10
А потому, что вряд ли магазинам это выгодно: когда произведён продукт - науке не известно, зато укакован сегодня - "свежайший" продукт, а иногда у этого "свежайшего" продукта такой запах, что ... Показать больше...
3
чтобы продукт лучше покупали, так как люди думают что дата упаковки - это дата изготовления
Не совсем верно.Бывает дата изготовления и дата упаковки совпадают.Здесь нельзя говорить,чтобы люди лучше покупали.На всё это есть соответсвующие стандарты и магазины обязаны их исполнять, в магазинах часто происходят проверки,если нарушены стандарты,магазину грозят большие штрафы,большие.Я это знаю,поскольку работала в магазине. - Елена Трошина_965 5 лет 3 месяца
1
Указывают всегда!!!Обязательно!Я в магазине работала,знаю.Если на уже расфасованных продуктах от большого куска(сыр,колбаса)указана дата упаковки-это в автоматическом режиме весы выдают,то продавцы обязаны посмотреть на головку,от которой отрезали дату производства и поставить ... Показать больше...
0
Для юридической безопасности. Дата упаковки для них обнуляет срок годности для нас.