20

Можно попробовать почистить серебро зубной пастой. И чем паста однороднее по консистенции, тем лучше. Другой вариант - это положить на некоторое время серебро в Фанту, а потом сполоснуть и протереть ... Показать больше...
14

А я чищу столовое серебро зубной пастой!Попробуйте и увидите идеальный результат!
13
1

Я хочу предложить вам радикальный и экзотический способ. Кока-кола))) можно холодной кока-Колой залить изделия на 2 часа, а можно напиток подогреть и бросить в него ваши столовые приборы на 10 ... Показать больше...
Интересное и простое решение.)) Спасибо. - Лавника 4 года 9 месяцев

Пожалуйста) - MILA _100144076 4 года 9 месяцев

Спасибо Лавника) - MILA _100144076 4 года 9 месяцев
Показать еще 2 комментария

12

Я чищу только пищевой содой, причем и серебряные, и мельхиоровые почерневшие столовые приборы.
12

Сода. И не дорого, и действенно! Я так всегда чищу нательную цепочку с крестом..
Да, самый бюджетный вариант.)) - Лавника 4 года 9 месяцев

9

Можно пищевой содой, можно поболтать в тёплой мыльной воде, а потом тряпочкой с ворсом вытереть, можно зубным порошком.
9

Столовое серебро проще всего чистить протерев его сначала уксусом а затем пройтись по обработанной уксусом поверхностью влажной тряпочкой с содой. После этого начинает блестеть так, как будто бы выпустили изделие ... Показать больше...
Спасибо за совет. - Лавника 4 года 9 месяцев

9

Серебро чистится обычной солью, и это не удивительно, так что вот вам мой дедовский метод
Спасибо, за соль даже и не знала.)) - Лавника 4 года 9 месяцев

9

Столовое серебро лучше чистеть войлоком на серебре после войлака не остаётся царапин!
9

1) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мыть в посудомоечной машине, если она есть !!! Вещества, которые используются для посудомоечных машин, вступают в хим.реакцию с серебром. 2) исключается любое соприкосновение серебра ... Показать больше...
ПОсудомоечной машинки нет, все руками!)) - Лавника 4 года 9 месяцев

Да вот и я так же. - Медовичок и Пряник 4 года 9 месяцев