17
Святая ложь - это благочестивый обман во имя спасения греховной души. Согласно Священному Писанию, не существует святой лжи, всякая ложь - это грех. А Бог - это святость. Священное Писание ... Показать больше...
8
Не согласен бывает ложь во благо... И Марина я согласен с Вашим ответом... только не говорите, что Вы никогда не врали или не говорили ложь... не поверю. Дальше есть чудесное ... Показать больше...
Говорила, врала. Были случаи. Признаю. Но это не было ложью во спасение. Это была слабина с моей стороны. Было, что и выкручивалась с помощью лжи. Не отрицаю. Но я не безупречна. Но у меня хватает смелости это признать. И не называть это ложью во благо. Такие случаи были. Лжи, неправды и т.д. Примеров тысячи. Распечатка своих курсовых на работе, когда это не было на жестком контроле, когда краска и бумага не считалась как последние несколько лет. Использование рабочего времени (на работе), на дежурстве для подготовки к экзаменам, так как я училась заочно. А на дежурстве я одна и еще пара человек. И была возможность. - Медовичок и Пряник 4 года 9 месяцев
Так все мы не без изъяна, и Боже упаси Марина я вовсе не хотел Вас обидеть... - osadogva 4 года 9 месяцев
И еще много чего. И канц.товары, которые я приспосабливала для своих контрольных или курсовых и т.д. И всякая мелочевка, открытки, которые закупались, а потом некоторая их часть отсылалась по моим адресам. И еще сотни примеров. И ужин за счет предприятия, потому как много чего оставалось после приезда комиссий всяких. С девочками потихонечку присаживались и ужинали. - Медовичок и Пряник 4 года 9 месяцев
Показать еще 3 комментария
7
Пример лжи во благо: моя подруга познакомилась с мужчиной, который ей безумно понравился. Тот терпеть не мог курящих женщин и вообще запах табака. Леночка дымила, как паровоз, но соврала, что ... Показать больше...
7
1
СВЯТАЯ ЛОЖЬ Святая ложь, пусть даже ты свята, Твоя мне надоела доброта. Я тебе не верю! Зачем ко мне являешься ты в дом? Зачем сидишь, как гостья, за столом? Я ... Показать больше...
3
Отец лжи дьявол. Ложь есть ложь. Не бывает лжи "во спасение". Она все-равно ложь. С человеком при любых обстоятельствах нужно поступать честно. Не надо врать насчет диагнозов, насчет еще каких-то ... Показать больше...