Субсидия жкх малоимущим, вы оформляете?
Этот вопрос закрыт
пользователем Jetsam Причина: см. п5 Правил Форума.
Спрятать статью
Ну мы сделали это - и хорошо. Вся информация есть на сайте «Управление социальной защиты населения Рязанской области», далее Деятельность -Государственные услуги и там все ПОСОБИИ и СУБСИДИИ есть и какие документы нужны.
У меня остался список еще с прошлого года:
- прописку они запрашивают сами;
- если документа на собственность нет, тоже могут запросить ( у меня есть выписка, ксерить нужно все 3 листа)+ оригиналы при себе;
- ксерокопии паспортов (три листа - первый, прописка, штамп о браке)+ оригиналы с собой;
- СНИЛС оригинал (если не получаете пенсию - не нужен, номер в заявлении указываете! (пример заявления для Московского района у меня есть);
- свидетельства о рождении детей, разводе, браке (ксерокопии и оригиналы лучше иметь при себе при подаче);
- справки с места работы за 6 месяцев (в произвольной форме взяли у нас!, хотя по телефону говорили 2НДФЛ);
- справки об алиментах
СРОК, за какой период справки брать, лучше уточняйте. Мы подали в июле - период июль 2019-декабрь 2019 года.
- справки о получении детских пособий - сами запрашивают!
- ксерокопия квитанций (Если впервые подаёте, то за предыдущий месяц ксерокопию квитанции + оригинал квитанции.
Если когда-то подавали на Субсидию по ЖКХ, то уточните. Мы подавали в том году в ноябре - закончилась. Мы приносили ксерокопии июль2019- ноябрь 2019, и июнь 2020 ксерокопии. Вроде так!)
- ГЛАВНОЕ - ЧТОБ НЕ БЫЛО ДОЛГОВ по квартплате.
Новое появилось - расписываешься, что не занимаешься мошенничеством и иных доходов не скрываешь. Все проверяют.
При предоставлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.
Пишу для себя!) Чтоб потом легко найти. Теперь нам в январе 2021 года идти!
А ВЫ ЗНАЕТЕ о ТАКОЙ СУБСИДИИ?
5

Я пенсионер инвалид 2 группы, плачу за электричество, воду, кап. ремонт, вывоз мусора, отопление 50%, плачу полностью потом возвращается 50%.
3

закон есть про 20% от дохода домохозяйства. сроком на полгода. но безработному оформить это нереально. ЦЗ не выдаст справку, а без неё не выйдет ... Показать больше...