Спрятать статью
Вот и наступил август.. Третий месяц лета. Красивый август, сочный, ароматный, спелый. А кикие стихи про август Вам по душе ?
Мне с детства нравилось стихотворение Марины Цветаевой:
Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных -
Август!- Месяц
Ливней звездных!
16

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на солнце... Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым ... Показать больше...
14

Август Сергей КозловАвгуст, Август! Кабачок Лёг на грядке на бочок, И бычок в тени улёгся, И бегут куда-то вдаль Облака, И речка вьётся… Но чего-то очень жаль.. Август, не уходи, ... Показать больше...
13

Часто вспоминаются слова "скоро осень, за окнами август" из ставшего классикой ( в том числе и благодаря песне) стихотворения Инны Гофф: Источник: fotostrana.ru ... Показать больше...
12

А мне нравится песня " Август" Олега Митяева. Но в ее основе тоже стихи. Август пытался придать листве Желтый язвительный цвет, А я размышлял о предательстве Той, что со мной ... Показать больше...
10

Стихи поэтессы - Инны Гофф Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравилась ты. Отчего же тоска тебя ... Показать больше...
10

Анна Ахматова — Август Он и праведный и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждом Августе, Боже правый, Столько праздников и смертей. Разрешенье вина и елея… Спас, Успение… Звездный ... Показать больше...
9

Последний месяц лета наступил.Немного грустно,что лето так быстро пролетает,но впереди прекрасная не менее пора,зовётся она-золотая осень.
Мне тоже нравится это стихотворение Цветаевой.Оно больше всех отражает красоту этого месяца. - Leyba 5 лет

8

Последний месяц лета-август, месяц свежих овощей, фруктов, ярких красок распустившихся цветов
7

Стою на асфальте я в лыжах обутый, Чи лыжи не едут, Чи я е...тый... все. ... Показать больше...