Спрятать статью
Иногда попадается такой "злой" лук, что слез не избежать.)) Какие способы в этом случае действуют безотказно?
9

При нарезании этого овоща образуются ферменты, которые и вызывают раздражение слезных желез ваших глаз, из-за чего вы начинаете реветь. У меня свой лайфхак, я на 15-20минут кладу очищенные луковицы в ... Показать больше...
9

Нож в воду постоянно опускать. Лук должен лежать в емкости с водой. Вода холодная. Но вообще немного лука в глаза полезно. Только чуточку, чтобы воспаления сильного очень не было.
ПОчему полезно? Глаза слезой промыть? - Лавника 4 года 9 месяцев

Лук - это естественный антиоксидант. Чуточку (совсем) прослезиться можно. Бабушка моя говорила, зрение не будет портиться. Но во всем МЕРА !!!! Чтобы не было сильного раздражения. Еще лук прекрасная профилактика разных заболеваний газ, связанных с простудой. И сама слеза к тому же действует на органы зрения как антимикробное средство. - Медовичок и Пряник 4 года 9 месяцев

7

При нарезке лука, я иду в лес, выбираю дерево и ветку, режу ветку, несу домой, замачиваю в воду (ну чтобы слез не было), потом ветку значит изгибаю, натягиваю тетиву (струна ... Показать больше...
Вы еще и из лука стрелять умеете?)) - Лавника 4 года 9 месяцев

... натягиваю тетиву и играю баллады) 😉 - Vivavi 4 года 9 месяцев

7

Чтобы не слезились глаза при нарезке лука перед тем, как начать его резать положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так ... Показать больше...
6

Я всегда перед нарезкой лука,предварительно кладу его в воду на несколько минут, а потом нарезаю. Заплакать не успеваю.Хотя,однако,ещё много зависит от сорта лука.Иногда такой встречается ядрёный хлопец!
4

Доверить нарезку лука мужу, детям, жене, другим родственникам, друзьям дома или другим гостям и уйти с кухни.