15

Выход на пенсию-трагедия или заслуженный отдых?

Автор вопроса: user_100167512
5 лет 1 месяц

15
...мдаааа оставалось 10 лет... уже мечтал как буду отдыхать и отвешивать подзатыльники ворча и палкой грозить малышне...аннннет... сказали что через 15 настанет этот день... НО я вот что думаю, через ... Показать больше...
12
Кака така трагедия! Самый что ни на есть заслуженный отдых! Вот только грустно от того, что отдых-то заслуженный, а размер пенсии незаслуженно мал. Но не стоит огорчаться. Освободилось время для ... Показать больше...
9
Для меня выход на пенсию - вполне заслуженный отдых: 40 лет стажа, имею звание "Ветеран труда", медали и грамоты за безупречный и добросовестный труд. Вышла на пенсию в 59 лет, ... Показать больше...
Простите, а Вы в какой стране живёте, ну что зона Чернобыльская? - Vivavi 5 лет 1 месяц
Я живу в Калужской области России и нас, к сожалению, тоже коснулась Чернобыльская трагедия. - Frigetta 5 лет 1 месяц
вам здоровья и ещё раз здоровья!
всегда хотелось походить на людей вашего склада: понимающих жизнь, добившихся по жизни немало и сохранивших в себе жизнелюбие и оптимизм! без всяких иллюзий и розовых очков - Лилy 5 лет
Показать еще 3 комментария
8
Смотря где работал человек. Если работа связана с тяжелыми условиями труда, в том числе и работа с постоянными потрясениями, вредная работа для здоровья, какая бы пенсия не была это заслуженный ... Показать больше...
8
В нашей стране назвать это трагедией нельзя, но и полноценной жизнью тоже невозможно. Это у многих просто доживание до естественного конца. Люди, порлучающие нищенские пенсии не могут себе позволить то, ... Показать больше...
8
Отвечаю как человек, проработавший долго, добросовестно, на любимой работе, в хорошем коллективе. Совсем не зря выход на пенсию был установлен для женщин в 55 лет. Ресурсы организма поизношены, нервишки поисшатаны. ... Показать больше...
7
У кого пенсия-8000 руб,то трагедия,т.к.прожить на такие деньги ,это ежедневный подвиг.А если пенсия 40000 руб,то уже ближе к заслуженному отдыху,но тоже не особо разгуляешься.
7
Трагедия-если человек вышел на пенсию с плохим здоровьем, без особых приобретений, без поддержки семьи, детей,... государства. Тогда пенсия - сущее выживание. И наоборот, если человек позаботился о том, как, за ... Показать больше...
7
Хорошо, что человек хотя бы дождался этого времени. До пенсии дожил. Не всем так повезет. Многие пенсий своих не увидят. Точнее до пенсионного возраста доживут, на пенсию выйдут, даже получать ... Показать больше...
5
Ребята, я военный пенсионер, ветеран боевых действий, ветеран военной службы (у гражданских ветеран труда), мне 40 лет. Я ушел в армию в 18, пришел из не в 40. Я заслужил ... Показать больше...