18

ОНО выживет во льду, в огне и даже при радиации?

Автор вопроса: sedoynv
5 лет

14
Сумасшедшее Существо - Тихоходка, Которая Способна Пережить Кипящую Воду, Открытый Космос И Радиацию. Тихоходка (Tardigrada).Как бы вы поступили, если бы это, практически «неубиваемое» существо обитало около вашего дома? Никакие меры ... Показать больше...
ничего себе монстр)) - edf 5 лет
Чудо чудное))) - MILA _100144076 5 лет
Таперяча я видел всё.) кошмар. - Leo84 5 лет
Показать еще 10 комментариев
8
Попробую дать свой ответ. Мне кажется, что таким живучим, жизнеспособным является человек незнатного, неблагородного происхождения. Везде сможет выжить, в любой среде. Суп из абы чего сварит. Салат из чего-нибудь сгромоздит. ... Показать больше...
100% могу сказать, что не берет неблагородного человека радиация. Мои родители, всегда нагребали по два, а то и три гектара свеклы на прополку. Пололи с 4-30 утра. В 4-00 выезжали на прополку. К 4-30 уже на прополке стоишь. И так до вечера. Это по выходным так было. Или на огороде, или в деревне сено заготавливали. Сначала покосить его надо, потом растрясти, потом еще раз растрясти, потом стог метать. Потом стог перевозить и убирать в сенаж. Все на жаре, все на пекле, под прямыми лучами. И все ни по чем. - И пряник и медовик 5 лет
Вообще про стог могу сказать, что это целое архитектурное сооружение. Стог надо так метать, чтобы дожди его не промочили, ветер не растащил сено из стога. Если дожди промочат стог, который неправильно сооружен, то сено покроется плесенью и пропадет. К стогу должен быть удобный подъезд трактора. Или лошади должно быть удобно с телегой подойти. Мой отец застал времена, когда много сельхоз.работ выполняли еще на быках. - И пряник и медовик 5 лет
Вот как прекрасно писатель Владимир Солоухин писал о стогометании. В школе (по-моему, в 9 классе, по этому произведению даже изложение писали).
В кроссворде вопрос: «Большая куча сена». Ответ: «Стог». Но, Боже мой! Разве же стог — это большая куча? Тогда и про дом можно сказать, что это куча кирпичей, а еще лучше — куча глины. Стог — это архитектурное сооружение. Стога метали (называлось — метать стог) истово, с любовью и мастерством. Даже место для стога подчас выбирали такое, чтобы он красиво смотрелся и украшал собой землю, пейзаж. По крайней мере вписывался в пейзаж, а не торчал где-нибудь возле дороги, как комочки в глазу. Были мастера метать стог. Один мастер мог руководить при этом несколькими мужиками. Они стояли наверху и метали, а подавать им сено (или клевер) могли молодые парни, подростки. Это — второстепенная работа, требующая только силы, а не мастерства.
Сначала прикидывали, какого размера надо заложить стог. Размер будущего стога определялся в пудах. Скажем, решили делать стог на двести пудов. Для этого основание стога должно быть определенным. Столько-то шагов в длину, столько-то в ширину. В дальнейшем это основание будет уже само диктовать все остальные пропорции. До середины своей высоты стог постепенно расширяется во все четыре стороны (основание у него прямоугольное, а не бесформенное), потом метальщики начинают стог вершить, то есть постепенно сужать, заострять, наподобие купола или шатра. Их там на стогу человек пять-шесть, они вместе со стогом поднимаются все выше и выше к небу. Вилы, чтобы подавать им сено с земли, нужны все длиннее и длиннее, были такие вилы «троешки» (то есть о трех железных зубьях) с очень длинными черенками. Подденешь навильник сена и перебираешь руками по черенку, поднимая пласт сена все выше и выше. Приходится подавать сено уже не с земли, а стоя на телеге. В редких случаях устраивали около стога помост. Сначала сено — на помост, а потом уж и ввысь. Сыплется за рубаху труха, щекочет и колется. К тому же — тело потное. Труха к нему прилипает. Все больше заостряется стог. Теперь шестерым метальщикам там было бы тесно, постепенно спускается то один, то другой, и остается завершить стог кто-нибудь один. И надо сказать, что спуститься ему с вершины стога потом не самое простое дело. Стог высок, покатость его крута, а в нижней части он и вовсе отвесен. Но спускались, никто еще не остался на стогу ночевать.
Наконец, стог со всех сторон очесывают граблями, чтобы он был гладким, опрятным. С возвышенности посмотришь на долину, расстилающуюся внизу, а там — стога. Или еще и так: «Над скудной глиной желтого обрыва в степи грустят стога». Стога наравне (не наравне, конечно, но все-таки) с церквами и колокольнями украшали русскую землю. - И пряник и медовик 5 лет
5
Мой ответ это таракан! Один самец и одна самка могут дать потомство в несколько тысяч. Они самые живучие на планете!
4
ОНО- это тоже какое-то живое существо и ему нужны определённые условия для жизни! А вообще конкретизировать надо. ... Показать больше...