9

От какой деятельности можно отупеть быстрее всего?

Автор вопроса: Vivavi
5 лет

13
Скажу очень жестко. Отупеть можно ТОЛЬКО от одного вида деятельности - безделье. Все остальное - это работа, от которой не тупеют. Я работала на разных работах. Знаю хорошо, что не ... Показать больше...
мозг самый прожорливый орган. ему нужно много энергии. сидя на диване и в библиотеке легче отдавать ему до 30% белкового питания организма - Hälgrøm 5 лет
11
От лежания на диване,от безделья,от просмотра тупых тв-шоу,от бесконечных СМИ сплетен...
11
Тупеют наглядно от просмотра "Дом2" и "Камеди клаб". ... Показать больше...
11
От бессмысленной. Немцы отработали и обкатали эту технологию в концлагерях. Людей ломал не столько тяжёлый непосильный труд и голод, хоть и они, безусловно, тоже, сколько его очевидная и полная бессмысленность.
7
опять-же обопрёмся на нейропсихологию. чем меньше в жизни используются ассоциативные центры неокортекса, тем меньше образуется отростков нейронных связей. значит нейроны неиспользуемых полей подкорки либо сами отомрут, либо будут съедены соседями. ... Показать больше...
СССР был Институт мозга. Руководителем этого института бала Наталья Бехтерева, великий русский ученый. И больше ни в одной стране мира не было подобного заведения. Помимо чисто профессиональной литературы, под ее авторством вышла научно-популярная книга "Лабиринты мозга". - И пряник и медовик 5 лет
учёным был её отец. а она заказной учёный, как почти все Нобелевские лауреаты. и нейробиолог Савельев СВ в публичной беседе был более убедителен и основателен - Hälgrøm 5 лет

Hälgrøm , Не буду с Вами спорить, поскольку я не медик, не врач, не имею достаточного уровня профессиональных компетенций. Просто читала некоторые книги в серии "Знание" и "Лабиринты мозга". Возможно, Вы владеете более полной и достоверной информацией. Не буду спорить. - И пряник и медовик 5 лет
Показать еще 2 комментария
6
От той деятельности, на которой ничего не делаешь. Просто лежишь на диване уставившись в потолок или ждешь, когда кто-то за тебя что-то сделает, принесет тарелку еды, помоет посуду, да абсолютное ... Показать больше...
6
На мой взгляд больше всего тупит людей кручение спиннера в руках. А так же реально тупят многих компьютерные игры.
церебральная конструкция формируется до 10 лет.
компьютеризация формирует кибер идиотов - Hälgrøm 5 лет