40 лет со дня смерти Высоцкого. Какие строчки его песен и стихов запали Вам в душу. Какие чувства вызывает у Вас его творчество?
16
Высоцкий бессмертен и актуален. Вы только послушайте: "А мы ведь в очереди первыми стояли, а те, что сзади нас, уже едят", "Я не люблю, когда стреляют в спину, особенно когда ... Показать больше...
"Высоцкий бессмертен и актуален." - Лаконичная и золотая фраза!!! - Dhaulagiri 5 лет 4 месяца
11
А мне почему то эта песня вспомнилась Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!Вы тугую не слушайте плеть!Но что-то кони мне попались привередливые —И дожить не успел, мне допеть не успеть. ... Показать больше...
10
Мне нравится вот эта песня Песня о другеавт.В.Высоцкий Если друг оказался вдругИ не друг, и не враг, а так...Если сразу не разберешь,Плох он или хорош, -Парня в горы тяни - ... Показать больше...
8
Высоцкий - огромный талант, гениальный поэт на все времена. "Я не люблю уверенности сытой,Уж лучше пусть откажут тормоза!Досадно мне, что слово «честь» забыто,И что в чести наветы за глаза. Когда ... Показать больше...
8
Высоцкий сказал то, что думали и, главное, чувствовали многие, но не могли выразить. А строки, наверное, эти: "Спаси бог вас, лошадки, что целым иду". и ... "Долго ж был ты ... Показать больше...
7
"Мы спим, работаем, едим,- А мир стоит на этих Васях, Да, он в трёх лицах был един- Раб сам себе и господин, И гражданин-в трёх ипостасях! Ещё ни холодов, ни ... Показать больше...
7
Вот навеяло: "А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную! Сколько лет отдыхал я в раю..." Бессмертно. Я когда-то умру,мы ... Показать больше...
6
Мой родной брат, ныне покойный, любил петь песни под гитару в исполнении Владимира Высоцкого. С детских лет помню песню великого барда, в которой есть такие строки :" ... в созвездии ... Показать больше...
5
В молодые годы Высоцкий был главным для меня исполнителем и поэтом. У меня были часов десять, наверное, записей его песен на кассетах и они у нас дома крутились каждодневно. В ... Показать больше...
Насчёт многоплановости и глубины метафор, а также мастерства игры словом, я бы поспорил. Есть мастера ничуть не хуже. Пожалуй, даже лучше. Михаил Щербаков, например. Хоть в этом Высоцкий тоже был мастер, этого не отнять, всё же, прелесть его в другом. Именно в искренности и отсутствии фальши. - Чезаре 5 лет 4 месяца
3
...Будь здоров ...- обязательно буду! ...Да вы погодите , сам налью , да знаю , знаю - вкусная ! Нате , пейте кровь мою ,кровососы гнусные ! ...развязали , но ... Показать больше...