12

А как по настоящему звали Чука и Гека из рассказа Гайдара?

Автор вопроса: Айболит66
5 лет 1 месяц

11
Аркадий Гайдар не объяснил. В сети можно встретить упоминания о семье геолога Серегина, который, якобы, был соседом Гайдара. У него росли двое сыновей (Володя и Сергей) Кому-то кажется, что Гек ... Показать больше...
Да, спасибо. Как же я стразу не догадалась, что Вовчук - Чук. Еще раз спасибо. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
9
Элементарно, Ватсон! Включаем логику. Для начала берём Гека. Какого Гека в литературе мы знаем, кроме описанного? Гека Финна. Полное его имя - Геккельберри. Первый установлен. По аналогии можно заключить, что ... Показать больше...
филигранно! боюсь, немногие заценят
но мой день задался - Лилy 5 лет 1 месяц

Чезаре , мне тоже нравится. Спасибо. Интересно читать.
- И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
6
Может быть, Гек - это Гектор. Древнегреческое имя. А насчет Чука тут более сложно. Насчет Чука попробую разве только за уши притянуть ответ. Если Матвей, то можно между собой называть ... Показать больше...
Если Гек - это Гектор, то Чук - это Чуктор! А вообще, с именами детскими у Гайдара была просто беда. Невозможно установить, как правило, откуда какое взялось. Вот, к примеру, Гейка, в "Тимуре и его каманде". Гейка - это вовсе не маленький гей, т.е. пидарасик, а Сергей, Сергейка, Гейка. - Чезаре 5 лет 1 месяц
Сережей называют еще Сергуняша, Гуняша. Это для сельской местности характерно. Особенно Псковская обл., Архангельская, Новгородская. Вологодская, Рязанская. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
Чезаре , насчет Гека склоняюсь к Вашему варианту Геккельберри и Гектор. Где-то читала, что это имена одного происхождения, очень похожи, Гектор и Геккельберри. А Чук, не знаю. Если английский вариант Чарли (Чарльз), то опять проблема - Гайдар такой советский, такой прямо очень советский писатель и таким именем как Чарли назвать своего героя, именем джазменов !!!! Бред. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц