10

На каких интернет ресурсах можно научиться писать без ошибок?

Автор вопроса: Manel2310
5 лет 1 месяц

Спрятать статью

Стала писать с ошибками, причем сначала напишу текст , отправлю и тут же сама уже вижу свои ошибки. Есть ли сайты, где можно было бы правописание довести до автоматизма, а то бывает очень стыдно за свой русский язык?

10
Сразу пришли на ум сайты text.ru и advego.ru, которые проверяют написанное на грамотность. И здесь, на Вопроснике, слова с ошибками подчеркиваются красным. Так же и в word и в любом ... Показать больше...
Действительно, сайты , где можно проверить ошибки существуют, а вот , где можно прокачать грамотность почему-то практически нет. - Manel2310 5 лет 1 месяц
8
Если Вы видите свои ошибки, значит уже дела не так плохи! Можно редактировать текст. А чтобы грамотно писать надо много читать и писать вообще, быть образованным человеком в принципе. И ... Показать больше...
У меня очень странные ошибки. Пишу сообщение дочке по ватсабу " ты амлет будешь", но я ведь точно знаю , что пишется омлет, но мысли бегут вперёд меня. Сообщение отправлено, ошибки кошмар какие. - Manel2310 5 лет 1 месяц
Вообще в личных сообщениях многие позволяют себе намного проще общаться нежели в публичных чатах. Часто ещё включается функция авто редактирование, что порой изменяет смысл слов. Не переживайте, не спешите, тренируйтесь в личных сообщениях и тогда в публичных чатах всё будет как надо. Даже здесь на форуме естественно без ошибок не обходится! - Vivavi 5 лет 1 месяц
7
Одна и та же фраза, написанная грамотным, прочувствованным языком или набором подвернувшихся под руку символов, производит разное впечатление. Сравните: «Я обожаю тебя! Ты — самое лучшее, что есть в моей ... Показать больше...
Спасибо за ссылку на статью. Читаю я , кстати , достаточно много, но вероятно не совсем ту литературу. Все больше бульварное чтиво, а там русский язык тоже не всегда на высоком уровне. - Manel2310 5 лет 1 месяц
Статья дана просто для ознакомления. А в остальном, читайте, что для души приходится и знаниями пополняет! - Vivavi 5 лет 1 месяц