9

Что важнее для творческой профессии(вокалисты, танцоры и т.д.):наличие высшего образования или же активное саморазвитие?

Автор вопроса: user_100166127
5 лет 1 месяц

14
Самородков мало... наличие высшего образования и саморазвитие не помешают. В любом случае диплом и навыки пригодятся при устройстве на работу.
12
для профессии важен спонсор. если его нет у тебя не будет даже на материальчик на сцену выйти. как у Шарон в кризис. скоро у нас всякие твор.личности начнут так ходить. ... Показать больше...
6
Можно и без диплома стать, вокалистом , танцором, главное знать своё дело и уметь применять это на практике, и конечно саморазвитие
Вы дали 5 одинаковых ответов, 4 можно удалить) - Olqanov 5 лет 1 месяц
6
Для творческой профессии важно развиваться в своем русле, в своём заданном направлении, а каким способом уже Вам решать, но в любом случае жизнь подскажет что делать!
5
Так же как и в любых других профессиях. Нужна крепкая база, крепкий фундамент. Это образование, помноженное на саморазвитие. Все это возводится в степень тяги к новаторству.
4
Главное, саморазвитие, я считаю. Например, ездить на мастер-классы других педагогов, изучать новые направления, практиковаться в собственной импровизации. Если для подростков есть спец.лагеря со всем этим (например, https://utalents.ru/event/avgustovskaya-profilnaya-programma-po-khoreografii-lets-dance), то взрослым как ... Показать больше...
4
Творческая профессия – это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ничего не делать. Гаишник останавливает машину с пьяным водителем и спрашивает: - Ты кто?Водитель: - Я дирижёр, машу палочкой ... Показать больше...
Смешно))) особенно тем дирижёрам и творческим профессиям, которые, буквально, живут в своих учебных заведениях "ничего не делая")) - user_100166127 5 лет 1 месяц
Каждый имеет право выбрать профессию по душе, мы же не можем быть все на одной волне) - Юла1983 5 лет 1 месяц
3
Можно и без диплома стать, вокалистом , танцором, главное знать своё дело и уметь применять это на практике, и конечно саморазвитие
2
0
Можно и без диплома стать вокалистом , главное уметь делать своё дело и заниматься саморазвитием