9

Какие то правила этикета еще остались в нашей современной жизни?

Автор вопроса: edf
4 года 10 месяцев

13
Самое главное правило в любой ситуации оставаться человеком, что тоже сегодня достаточно далеко, а вот кто и остается тот и знает правила этикета, хотя сейчас эти правила до самой 5 ... Показать больше...
8
Доля людей, знакомых с правилами этикета стало нечтожно мало. Очень прискорбно. Людям сейчас ничего не стоит незаслуженно оговорить человека, что то им причудилось, что то для них очевидно)) но потом ... Показать больше...

MILA , вы заметили. что кое-кто перестал комментировать ваши ответы? обычно они были прикольные? мне лично его не хватет. Пришлось зайти на его страницу, а там написано: "Пользователь удалил свой аккаунт"
- leks62 4 года 10 месяцев
Я знаю))) он как Карл он. Улетел, но обещал вернуться,не волнуйтесь. - MILA _100144076 4 года 10 месяцев
Мне тоже не хватает его.... Признаюсь - MILA _100144076 4 года 10 месяцев
8
Я считаю, что дело не во времени. У каждого свои правила этикета и нормы. Хотя и время определенным фактором является, не спорю. Но куда больше от человека зависит. Кому-то норма ... Показать больше...
вот например раньше, в дни моей молодости, было такое правило , оно со времен рыцарей появилось, снимать шапку мужчинам в помещении, сейчас это правило просто исчезло, его нет, да и много что еще, даже если кто то соблюдает , действительно воспитанные люди, и поколение более старших по возрасту, их не так много. - edf 4 года 10 месяцев
edf , согласна с Вами. Мне, к примеру, не по себе, когда мужчина быстро переходит на ты. Меня стопорит от этого. Такой вот я человек. - И пряник и медовик 4 года 10 месяцев
7
1
золотое правило всё должно быть к месту. а если твои правила не согласуются с местностью то тут тебе не место ... Показать больше...
Платиновые слова...) - edf 4 года 10 месяцев
жаль часто мы не в тех местах оказываемся где пэры и сэры - Hälgrøm 4 года 10 месяцев
6
Часто так бывает, что человек повел себя таким образом, что допустил такое в свой адрес. Сразу скажу я сейчас говорю не только про форум. А вообще о жизни. Это может ... Показать больше...
5
Конечно, просто данные правила используются все реже, например, джентельмены по отношению к женщинам еще и в обычной жизни имеются. А вот на счет этикета столового, то это уже к каким-то ... Показать больше...
5
3
Товарищи, все зависит от человека, если он воспитанный, образованный, то он будет соблюдать правила этикета, которые никуда не исчезли и существуют и в нашей современной жизни. Но, к сожалению, надо ... Показать больше...
Согласна с вами полностью!!!! - MILA _100144076 4 года 10 месяцев
Мила, благодарю за бонус. - Frigetta 4 года 10 месяцев