Спрятать статью

Часто бывает, что молодежь еще не окрепшая вступает в ранние браки. Что же из этого получается ? Куда они приходят жить? В родительский дом ? На что они живут ? Родители содержат. Мое мнение таково, что если молодая очень пара решили свои отношения узаконить, то совет да любовь. Но тогда пусть рот не раззвевают на родительскую жилплощадь. Раз уж семью решили создать. В таком случае на работу, снимать квартиру или дом. Себя обеспечивать полностью. Тогда это семья. А что Вы думаете по этому поводу ? Если юная девушка решила, что она уже готова замуж, то пожалуйста пусть становится полновправной хозяйкой в СВОЕМ только доме, или на съемной площади, женой, матерью. Тогда вопросов нет. Если юноша решил, что ему уже пора, то за ради Бога, пусть становится полноправным в доме хозяином, но только в СВОЕМ доме, или на съемной площади. Пусть становится мужем, отцом. Но если эта так называемая семья ложится на плечи родителей, родители эту семью содержат, оплачивают ЖКХ, покупают продукты, то у меня много вопросов. Прошу прощения, если обидела кого. 

18
А почему бы и нет, если с умом и по любви. Родители не просто помогут, а обязаны помочь, иначе зачем мы тогда рожали детей. А дети будут помогать впоследствии своим ... Показать больше...
Совет да любовь. Если юноша пришел к родителям с говорит, что он решил создать семью. Не вопрос. Но тогда он идет на работу. Юная жена тоже приходит к родителям и говорит в таком случае: "Папа и мама, мы решили пожениться. И у меня еще одна новость - я устроилась НА РАБОТУ". Тогда совет да любовь. Понимаете, я о чем. - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
16
К ранним бракам отношусь нормально: - во-первых, надо уважать выбор своего ребенка; - во-вторых, лучше рано, чем поздно; - в третьих, лучше дети дома, чем болтаются не пойми где и ... Показать больше...
Семью человек создает осознанно, а не для того, чтобы не болтаться абы где и абы с кем. И если девчуля решила, что замуж пора, люблю-не могу, то пора и на работу, пора ЖКХ оплачивать, пора самим себе продукты закупать и т.д. А что это за семья, когда родители кормят их и содержат ? Если девушка выходит замуж, то она уже становится женщиной, хозяйкой, матерью семейства. Это в юном возрасте мать семейства ? Вам самой не смешно ? Она дай Боже чтобы себе на шмотки и духи заработала. А семья - это и жилье, и ЖКХ, продукты. - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
Насчет уважения выбора своего РЕБЕНКА я вообще со смеху укатываюсь. Тут уже не ребенок. Хорошо, уважать выбор, но не ребенка, а взрослого человека. Если этот человек решил, что в 17 лет, он взрослый, то уважение его выбору. Но он, этот взрослый человек должен нести и всю ответственность за свой выбор. УВАЖАТЬ выбор - это необходимо. Но тогда и нести ответственность за выбор. Тогда мама, на мой взгляд, должна смотреть на свою дочь не как на девчулю, а как на взрослую женщину. Как на хозяйку. Тогда так: "Дочь, ты стала взрослой, молодец, ты решила создать свою семью. Я уважаю твой выбор. Но молодая семья должны жить отдельно. Ты полноправная хозяйка, твой избранник - полноправный хозяин в доме. Ты значит завтра съезжаешь с родительской жилплощади на СВОЮ. Идете на работу. Съемная это будет квартира, общага, это решать твоему избраннику и тебе". Как-то так. - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
Укатываюсь просто со смеху от Вашего ответа. Фраза "Первые годы надо будет усиленно помогать и материально, и с ребенком (если родится), и психологически" - отпадная. Люди вообще-то СЕМЬЮ создали. Значит должны понимать, что родители - это родители, а они уже самостоятельные. ОНИ СЕМЬЯ. Значит отдельная ячейка. - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
Показать еще 2 комментария
12
... а что о них думать... они были и будут всегда... причём чем беднее народ тем ранних браков больше...
так откуда мне знать про девочек... НО на моём веку таких я не видел ... даже и в 30 бывают что "мимо кассы".... да что говорить я и сам после трёх браков и в свой полтос не готов стать полноценной хозяйкой и тем более матерью семейства... ну или не хочу - Jaga Jaga 5 лет 5 месяцев
11
На своём примере скажу, что выйдя замуж в 16 лет, я не жалею вообще. Муж был старше на пять лет и не так давно вернулся с Афганистана продолжил службу в ... Показать больше...
10
Почему-то ранее таких вопросов не было, была невеста обещана мужу и как-бы у мальчика жена, в основном ранние браки это по расчету, как говорится стерпится слюбится... А вот про все ... Показать больше...
10
Любовь - это прекрасно! Пока юны, свежи, ничего не боятся пусть женятся и выходят замуж. Сами делают свой выбор, получится - отлично), нет- приобретут опыт. Но зато потом не будут ... Показать больше...
Еще раз поясняю. Я не против любви. Уважать выбор нужно. Вопрос в мат.аспекте. На какие средства эта молодая пара собирается жить. Если они в своем юном возрасте в силах снять жилье, платить за ЖКХ, отовариваться, то вопросов нет. Но часто ли это так ? На какие средства эти юные молодожены живут ? - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
А какая разница?) они не заморачиваются, само собой все как-то устроится) В этом то и драйв и свобода, они молоды и любят , а остальное мелочи. Могут и родители на первых порах помочь) это же их дети) - Rina29 5 лет 5 месяцев
Любопытно. А до какого возраста, по Вашему мнению, родители должны тащить на себе этих юных молодоженов. Раз они башкой не думают, а думают другим местом ? Вы считаете, это полноценная семья, когда женились, а родители их прут на своем горбу ? Муж этот юный - он полноценный муж ? И жена юная - она полноценная жена ? Вы считаете такую жену хозяйкой, матерью семейства ? - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
Показать еще 5 комментариев
5
Ранние браки зависят от людей. Как они ещё это назовут "БРАК" или СОЗДАНИЕ СЕМЬИ. Также чтоб они понимали ответственность и надеялись только на себя.
4
Большая часть ранних браков заключается из-за беременности партнёрши. Неосознанность поступков в раннем возрасте к сожалению часто приводит к тяжёлым последствиям,от которых страдают дети и сами родители ребёнка.Если обратиться к статистике,то ... Показать больше...
Да не вопрос, если девочка пришла и сказала, что хочет замуж, что она любит мужчину, или молодого человека. Не вопрос даже если она в положении. Но жилье, ЖКХ, продукты - это все кто должен финансировать ? Юная хозяйка уже работает если, то нет вопросов. А то живут на шее у мамы и папы такие вот молодожены. - И пряник и медовик 5 лет 5 месяцев
А для того, чтоб таких вопросов не было, родителям надо учить своих детей, что такое взрослая жизнь и как к ней готовиться, какие их ожидают проблемы и как строить отношения, этому нужно правильно учить и тогда не будет возникать подобных вопросов! - Vivavi 5 лет 5 месяцев