Спрятать статью
В этом году школьники проучились два месяца дистанционно. Говорят, что новый учебный год тоже будет проходить так. Нравится ли вам такое обучение, или вы предпочитаете по старому, сидя за партой вместе с одноклассниками?
9

Естественно, такая форма обучения имеет право быть, но должны быть чётко прописаны алгоритмы, программы... Но я однозначно против, чтоб это заменил традиционное обучение. Обязательно должен быть социум, игры, крики, шпаргалки...и, ... Показать больше...
6

Я считаю, что дистанционное обучение допустимо и применимо только в исключительных случаях, когда невозможен личный контакт учащихся с преподавателями, как это случилось в нынешних условиях эпидемии коронавируса или в случаях ... Показать больше...
Абсолютно с Вами согласна! На удаленном обучении практически по всем предметам учителя переложили всю ответственность за усвоение нового материала, приготовление домашнего задания, умение решать задачи, написание контрольных, на родителей. Остались только требования сделать и прислать готовые работы. Если задержишь, пришлешь не в срок, щедрой рукой ставились колы. Причем, дети садились за компьютер утром, и вставали заполночь, а то и в 2, и в 3 ночи! - julica 4 года 10 месяцев

6

Такая форма обучения должна и может иметь место, но только в исключительных случаях. Жизнь штука крайне сложная, непредсказуемая. Бывают ситуации такие, что у ребеночка не очень крепенькое здоровье, подходит дистанционный ... Показать больше...
4

Дистанционное обучение возможно только как вынужденная форма обучения и только для взрослых людей ( например, люди живут в другом городе или стране). В дистанционном обучении школьников я вижу вообще одни ... Показать больше...
3

Нравится тем, что негативное влияние учителей гораздо меньше на ребенка.Потому что в Zoome участвуют на уроке учитель и дети вместе с родителями, если это начальная школа,т.к. дети сами не могут ... Показать больше...
Sabina_l , а зачем вместе с ребенком уроки делать ? Он сам все должен делать. Родитель только на контроле держать. Мы сами все делали. Родители с утра до ночи на работе были. С подружками приходили, и вместе все вдвоем или втроем делали.
- И пряник и медовик 4 года 10 месяцев

Да, очень хочется, чтобы так было, как вы пишете. я тоже сама училась. Сейчас с первого класса создаются “зло” группы в вайбере для родителей учеников и учителя. так вот с помощью этих групп учителю удобнее делегировать ответственность за выполнение д/з на родителя. не на ребенка, заметьте...и получается, что с первого класса, повторюсь, мы вовлечены всецело в процесс...С другой стороны только одна учительница была у ребенка, которой я доверяла, как учителю и человеку и она ушла в декрет...поэтому , возможно, и плюс все так как оно есть - Sabina_l 4 года 10 месяцев

Sabina_l , прелесть просто. А в колледже или в вузе тоже родители должны учиться вместе с чадом ? Потом вместе с чадом дом строить, или готовить. Вместе с чадом на работу ходить ? Мне кажется, если с ребенком уроки учить, то получится такое чадо, с которым потом отец и мать и на работу должны будут ходить. Вы со своими детьми вместе диплом писать будете ?
- И пряник и медовик 4 года 10 месяцев

1

Если кто не видел. это не совсем про дистанционное обучение. но как нельзя точно про школьные будни родителей😉https://youtu.be/Nm9hHV1F6yg