22

А какой у вас рецепт домашней пиццы?

Автор вопроса: Leo84
4 года 10 месяцев

11
Для теста рецепт я слизала 5 лет назад у итальянцев, иногда основу готовлю тонкую иногда толстую. В блендере блендерю помидоры с кетчупом и ложку майонеза. Этой массой смазываю основу, ну ... Показать больше...
Забыла рецепт написать)) Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла - MILA _100144076 4 года 10 месяцев
вот не надо к итальянцам приплетать ложку Российского мойонезу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Bellomore 4 года 10 месяцев
и толстой пиццы не бывает!
я когда прохожу мимо одного заведения название начинается с С....., дико ржу в голос, от того, какие они дегенераты))) - Bellomore 4 года 10 месяцев
10
Не удержался, не смог пройти мимо вопроса! Пиццу люблю, ценю и почитаю, уже очень давно, можно сказать с детства! По сему, знаю кое-какой в ней толк. Для начала, нужно ... Показать больше...
Очень вкусно изложено, так что меню завтрашнего ужина определено однозначно😉 - Voyage_0051 4 года 10 месяцев
9
А у меня одна на дрожжах(такой же рецепт как у Милы),а другой рецепт-быстрая,на сковороде.Тесто-2 яйца,2 ст.ложки майонеза,3 ст.ложки муки.Выливаю в сковороду с высокими бортами,начинка какая нравится вам,любая,накрываю крышкой,на маленьком огне ... Показать больше...
7
Пицца вообще интересный продукт, а домашняя тем более, короче нарезается все что есть для начинки, а вот заморочится с тестом надо...
готовое взять - Hälgrøm 4 года 10 месяцев
6
Я с тестом заморачиваться не люблю. Покупаю готовую основу- коржи, сверху кладу любую начинку, у меня их большой выбор, самые разные ингредиенты, люблю когда начинки много и разная, пицца получается ... Показать больше...
готовые коржи это не пицца!) - Bellomore 4 года 10 месяцев
У меня это пицца! Надо знать какую основу брать. - Vivavi 4 года 10 месяцев
основа пиццы это тесто, тонко раскатанное и несколько раз подброшенное под потолок!!!) - Bellomore 4 года 10 месяцев
Показать еще 12 комментариев
6
Давно очень не готовила. Тесто: молоко - 150 мл, 1 ст л. масла растительного, мука - 200 гр, дрожжи - 1 пакетик, соль по вкусу. Муку для теста очень хорошо ... Показать больше...
сечёте в пицце!;) - Bellomore 4 года 10 месяцев
Нет. Я не специалист по пицце. Господь с Вами. - И пряник и медовик 4 года 10 месяцев
а я и не говорю, что специалист, говорю, что понимаете что к чему?)
а делаете в печи или духовке?) - Bellomore 4 года 10 месяцев
Показать еще 3 комментария
5
Ингредиенты: Мука - 270 гДрожжи сухие - 4 гВода - 170 млСахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 60 мл, Укроп. Приготовление: 1. В ... Показать больше...
5
Готовлю очень просто: Тесто: Яйцо 2 шт Сметана 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Мука 9 ст.л. Смешать и вымесить, сначала будет жидкая, потом станет как тесто. Положить на сковороду и ... Показать больше...
разве это пицца? - Bellomore 4 года 10 месяцев