10

В чём тут грех??? Один маслом пишет, другой темперой. У меня приятель сканирует старые раритеты, и воспроизводит их на 3D принтере. На его копии пол "Рублёвских жён" молиться. И ничего. ... Показать больше...
Вот именно , согласен . - gibiskus 5 лет 1 месяц

8

Изначально тогда было бы и грехом кому-то их писать и в рамы облачать.)) Каких только грехов себе и друг другу не навешивает сапионс... ... Показать больше...
8

Не каждая вышивка с изображением святых является иконой. В первую очередь для того чтобы начать вышивать икону, Вы должны быть верующим человеком. Перед тем как приступить к работе должны поститься, ... Показать больше...
6

Ой вышивайте чем хотите, главное чтобы не массонским орденом... ... Показать больше...
4

У нас в семье был случай: моя дочь решила подарить своей свекрови на именины (а зовут её Тамара) лик её святой покровительницы - благоверной царицы Грузии Тамары. Дочь купила в ... Показать больше...
3

Со всеми сомнениями и подобными вопросами необходимо обратиться к Батюшке, он пояснит, и все расскажет.
3

Вышивка в любом случае умиротворяет. Человек погружается в особый мир, в мир этой иконы, проникается ею. Хорошо изучить историю этой иконы, почему Вы именно ее хотите вышить. Чем именно эта ... Показать больше...
3

Я слышала от своей подруги о том, что вышивать иконы и крестиком и бисером грех. Священнослужитель говорил о том, что вышивая иконы мы берем на себя грехи того, кому эта ... Показать больше...
Опять же отсыл к слову "грех"-придумали враги человечества.У каждого человека свой путь и свои ошибки.Полная чушь говорить,что можно взять на себя чужие грехи.А в религии это придумали,чтобы запугивать людей,заметьте,католиков-в тех странах совсем другой менталитет.У православных же заложены внутренние правила,по которым мы и живём,все мы их знаем,поэтому нам не надо ничего навязывать,никакие другие и запугивать не надо. - Елена Трошина_965 5 лет 1 месяц