14

За что и когда мужчина женщину курицей называет?

Автор вопроса: edf
5 лет 1 месяц

9
Когда женщина ему это позволяет. Это такое уменьшительно-пренебрежительное обращение. Или немножко самоутвердиться хочет, показать свое превосходство. Тут вопрос воспитания. Если мужчина воспитанный, он себе такой вольности не позволит.
5
Тут два варианта: 1) он сам петух, и соответственно, все вокруг бабы - курицы, 2) женщина действительно глупа, так как курицы ни умом, ни сообразительностью не отличаются особо , во ... Показать больше...
5
А я думаю, за ту которая несет золотые яйца... и не обязательно курицей, а можно и голубкой, а возможно и не в золоте,а в генах... Так что не факт что ... Показать больше...
Вы так хорошо думаете! - Vivavi 5 лет 1 месяц
Я всегда стараюсь думать хорошо))) - osadogva 5 лет 1 месяц
Я заметила) - Vivavi 5 лет 1 месяц
5
У кого-то женщина ласточка, а у кого-то курица. Всё зависит от того смог ли мужчина разглядеть в женщине что-то более значимое. Смог ли мужчина способствовать тому, чтобы женщина проявляла свои ... Показать больше...
4
Так пренебрежительно мужчины называют женщин, возможно, потому, что считают женщин глупыми, беспомощными наседками. Курица и овца - наиболее популярные оскорбления для женщин у сильной половины человечества. Тут вспоминается знаменитая поговорка: ... Показать больше...
4
Не знаю. По отношению ко мне таких слов не было. Думаю это недостойно. Если мужчину женщина не устраивает, то он должен завершить отношения. Если бы по отношению ко мне такие ... Показать больше...
3
Однозначно за тупость. Тупая курица 🐔 и т.д. Типа, не блещет умом, только кудахчет только. Приятного мало.
1
когда она поцарапала машину или 2 часа краситься ну вообще когда не красивая