16

Какая сказка у вас была самая любимая в детстве ( а может быть и сейчас)?

Автор вопроса: Лавника
5 лет 1 месяц

15
Обожала "Сказки о Шише" Бориса Шергина. До сих пор вспоминаю со смехом: "Как у вас на селе мужики - поголовно все дураки", "Если ты Силантий, то с моей лошади слезантий", ... Показать больше...
Очень хорошие сказки. Мне нравились. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
Я о таких сказках ни сном ни духом, надо почитать))) - Юла1983 5 лет 1 месяц
11
"Старинные эстонские народные сказки" Крейцвальда...все! )) Замечательные сказки. Такие там рисунки, завитушки фольклорные. Очень нравились. Особенно страшные!!))) Ну, типа Бабули Яги и Горыныча персонажи, но по-осмысленнее. "Северный дракон" из этого ... Показать больше...
11
Читаем с внуками, предусмотренную программой для третьеклассников,книгу Джанни Родари "Чиполлино". В детстве почему-то её не любила. А сейчас читаем: какая шикарная сказка! Написанная в средине прошлого века, а прямо про ... Показать больше...
Мне она тоже нравилась. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
Злободневная сказка оказалась. Тоже ее любила. - Лавника 5 лет 1 месяц
11
1) Карлсон. 2) Мадикен и Пимс из Юнибаккена (Астрид Линдгрен). 3) Мы все из Бюллербю(Астрид Линдгрен). 4) книга "Цыганскими тропами" (Йозеф Погл). Книги под пунктами со второго по четвертый - ... Показать больше...
У нас книги А. Линдгрен были в школьной библиотеке. Я тоже очень их любила. - MaryStr 5 лет 1 месяц
10
cейчас каждый вечер после Спокойной Ночи рассказывают на ночь, чтоб сны хорошие снились А детство давно было и сразу перешёл на Волшебник Изумрудного города ... Показать больше...
9
Я могу сказать что у меня была и есть любимая книга стихов Корнея Чуковского, хоть родители и не так часто баловали меня чтением книг на ночь, но я ждала этого ... Показать больше...
Здорово! У Вас такая своя семейная реликвия. - Лавника 5 лет 1 месяц
Практически))) - MILA _100144076 5 лет 1 месяц
9
Сказка про Зайку Петю и его друзей. Мне даже сны снились. Особенно нравились Зайка Петя, Лиска лариска, Медведушка.
Как она на Вас подействовала, аж сны снились.)) - Лавника 5 лет 1 месяц
8
В детстве: "Про Илью Муромца", вот 33 года на печи сидел... дальше, про "Колобка" - укатился от всех все, а сейчас не знаю как докатится до конца сказки, хотя бы ... Показать больше...
7
"Малыш и Карлсон", "Винни-Пух идет в гости", "Колобок", "Царевна-Лягушка"
6
Сказка о золотом петушке. Старик Хоттабыч. Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо. Все Русские народные сказки.