Потому что это действительно жестоко. Хоть я и атеист, но разделяю мнение умиравшего священника, что самый большой грех - это обидеть слабого. Психика у всех разная, а у детей она ... Показать больше...
1) Атеисты-это самые верующие из верящих! 2) Не сказать, что Вы мямля. 3) И есть огромная разница, между ремнём и криками с подзатыльниками. Во обще, я давно убеждён в том, что подзатыльник это один из самых сильных ударов по маленькому человеку, ибо он не столь наносит вред физически, сколько моральный, оставляя очень часто травму на всю жизнь! Взрослый человек, сам до такой степени отупел, что не понимает, что бьёт в ту часть головы, где находится мозжечок, после чего, маленькому человеку, бесполезно доносить свою бестолковую мысль, ибо у него, мини сотрясение мозга. А бестолковую по тому, что будь мысль умна, то нашла бы она иной путь в сердце и голову, ещё раз повторю Маленького ЧЕЛОВЕКА! А по поводу женского воспитания, я уже высказывался не однократно... Главное, что у Вас получилось не озлобиться и справиться со скорлупой!=). - Bellomore 5 лет 1 месяц
Мама считала, что по голове бить гуманнее, чем по заднице, тем более ремнём. Папа один раз меня шлёпнул, она на него наорала: "Ты что делаешь? Ей же ещё рожать! Всё отобьёшь! Внуков не дождёшься!" А по голове - нормально. Понимаю, что она очень уставала на работе, а тут ещё я со своими радостями и печалями. Но не понимаю, почему нельзя было просто сказать: "Я очень устала, подожди, я отдохну, и мы поговорим". С моей дочерью эта фраза отлично работает. И со мной бы работала, но я её никогда не слышала и всегда оставалась виноватой в том, что "у матери разболелась голова". Она до сих пор считает, что воспитывала меня правильно, и искренне удивляется, почему я выросла какой-то не такой. - MaryStr 5 лет 1 месяц
Для меня это очень тяжёлый вопрос в первую очередь эмоционально! Читаю о Вашей истории вкратце, о Марининой К., Юла 1983, то же что-то там не в порядке на данную тему и мне прям физически становится не хорошо. Не могу на улице видеть разерёного родителя, шлёпающего что есть дури своё дитё, при этом, не понятно за что и прочее... К сожалению, я знаю достаточно о всех причинах этого сложного вопроса, но ситуация в целом ухудшается. И дело тут не в наличии или отсутствии в воспитании ребёнка ремня, а в отсутствии самого воспитания и знаний, которые это подразумевают. Писать об этом очень сложно, ибо писать надо очень много, а самое печальное, что это заденет или оскорбит 9 из 10 читающих написанное... - Bellomore 5 лет 1 месяц
У меня чувствительная нервная система с рождения. Я ранима и эмоциональна. Если бы попала в семью, где бьют, вряд ли выжила...К чему это я , наверное все так, как должно ... Показать больше...
5
Потому, что те, кого воспитывали ремнем, они вырастают обозленные на всех и на вся и психически ненормальные, нездоровые люди и продолжают нести Зло в массы и дальше по принципу как ... Показать больше...
Ну для меня всегда ремень применяли. И ничего вроде каждый раз как на работу устраиваюсь, справочку психиатр-нарколог подписывает. Вроде нормалек пока все. А сейчас что ? Разве лучше ? Часто бывало раньше стою на остановке, мама с малышом стоит. Купила ему мороженое или другу радость, так оно взяло и кинуло. Да у меня бы в том возрасте радости было бы !!! А теперь игруху купили, детина зашвырнуло и не играет. Я не про свою дочь говорю. А вообще. У меня куклы были все от кого-то. Родители вообще средств не имели. А двоюродных была тьма. Так как у папы много братьев и сестер и у мамы. А у тех по двое-трое детей. А у одного даже четверо. Так что двоюродных у меня армия. Вот и получалось, что игрушки все отдавали нам, одежку отдавали. А нового практически ничего не покупали. Бабушка только трехколесный велосипед купила. А все остальное дарёное. И ремня давали каждый день на утро, обед и вечер. Вроде психику не сломали. Тогда было так: не хочешь котлету, значит не голодная. А если хочешь пирожное, то губы слипнутся. И ремня получишь. Накосячишь - тоже ремня получишь. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
автор/ ты не прав_____________ - Farco 5 лет 1 месяц
Vivavi , знаю я таких деток, которых воспитывали не ремнем, а другими методами. Так вот хорошо ли эти методы работали ? У нас в классе (11 кл) один мальчик учился, вот с него пылинки сдували, с самого детства, так было и в 1-м классе, и в 11-м. Его родители уехали на море в отпуск, бабушка жила в соседнем доме. Парень созвал дома вечеринку. К утру не было маминого золота, денег на учебу (где-то около 30 тыс. руб., для 2000 г. это много очень !!!). Родители приехали и простили. Все-равно нашли средства на учебу (снова заработали), в итоге парень вылетел все-таки со 2-го курса. Сейчас алкашничает, родители пожилые. так-то вот без ремня бывает иногда. Я вспоминаю себя в школьные годы. Если родители куда уезжали, то строго наказывали, чтобы никаких вечеринок. Один раз я ослушалась, пригласила подружек, устроили дискотеку. Подружка случайно зацепила на подоконнике мамин цветок, он упал, кашпо разбилось. Мама сказала, что деньги, которые готовила мне на покупку подарка пойдут на покупку цветка и горшка. Так и сделала. Я на день рождения осталась без подарка, без торта-медовика, без вечеринки. Потом чуть-чуть собралась с мыслями, сопоставила цены, и увидела, что стоимость цветка и кашпо меньше, чем стоимость расходов на потенциальный подарок, продукты для торта и т.д. Так-то вот несправедливо бывает. Я маме говорила, что кашпо зацепила не я, а подружка, но она мне ответила, что ее это не интересует. Так как если бы я не созвала вечеринку, то ничего бы не было. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
я думаю потому что раньше небыло психологического образования и люди воспитывали как умели, сейчас же это жестоко потому что ребенок отдаляется от родителей и в семьи нету хороших отношений, сейчас ... Показать больше...
1
2 поколения назад еще розгами били. Социум растет, менталитет меняется со временем. Соответствующее законодательство тоже идет со временем.
0
Когда воспитывали ремнем- вырастали людьми. Просто не надо, как показывают по ТВ, избивать до полусмерти. Просто некоторые дети нормальных слов не понимают. А у детей сейчас один аргумент- только тронь, ... Показать больше...
Во обще, я давно убеждён в том, что подзатыльник это один из самых сильных ударов по маленькому человеку, ибо он не столь наносит вред физически, сколько моральный, оставляя очень часто травму на всю жизнь!
Взрослый человек, сам до такой степени отупел, что не понимает, что бьёт в ту часть головы, где находится мозжечок, после чего, маленькому человеку, бесполезно доносить свою бестолковую мысль, ибо у него, мини сотрясение мозга. А бестолковую по тому, что будь мысль умна, то нашла бы она иной путь в сердце и голову, ещё раз повторю Маленького ЧЕЛОВЕКА!
А по поводу женского воспитания, я уже высказывался не однократно...
Главное, что у Вас получилось не озлобиться и справиться со скорлупой!=). - Bellomore 5 лет 1 месяц
Понимаю, что она очень уставала на работе, а тут ещё я со своими радостями и печалями. Но не понимаю, почему нельзя было просто сказать: "Я очень устала, подожди, я отдохну, и мы поговорим". С моей дочерью эта фраза отлично работает. И со мной бы работала, но я её никогда не слышала и всегда оставалась виноватой в том, что "у матери разболелась голова". Она до сих пор считает, что воспитывала меня правильно, и искренне удивляется, почему я выросла какой-то не такой. - MaryStr 5 лет 1 месяц
К сожалению, я знаю достаточно о всех причинах этого сложного вопроса, но ситуация в целом ухудшается. И дело тут не в наличии или отсутствии в воспитании ребёнка ремня, а в отсутствии самого воспитания и знаний, которые это подразумевают.
Писать об этом очень сложно, ибо писать надо очень много, а самое печальное, что это заденет или оскорбит 9 из 10 читающих написанное... - Bellomore 5 лет 1 месяц