Спрятать статью

Что такое чистая прибыль? (вопрос подразумевает, что ответ на него должен дать родитель первокласснику). 

То есть не нужно выписывать определение чистой прибыли из словарей и справочников. Нужно дать конкретный и четкий ответ, чтобы это было понятно ребенку (примерно 7 лет). 
Также не нужно соотносить вопрос с личностью и биографией автора. Мой ребенок пока еще не достиг возраста 7 лет, я не собираюсь на день рождения к 7-летнему ребенку. 
3
Если для того, чтобы объяснить простым языком, я бы сказала ребенку так: "Вот, например, ты купил в магазине жвачку за три рубля, а потом продал ее другу за четыре рубля, ... Показать больше...
5
Для чего ребенку в семь лет знать, что такое чистая прибыль? Я уверена, что ни один развитый по своим годам первоклассник не задаст подобного "каверзного" вопроса своим родителям, это не ... Показать больше...
входит в сферу интересов отца банкира где личный гувернёр в Лондоне этому учит - Hälgrøm 5 лет 1 месяц

Frigetta , вопрос на ту тему, как человек умеет объяснить довольно непростые понятия "на пальцах", доступным языком.
- И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
3
Чистая прибыль - это когда кошелёк с золотыми монетами на руку падает. А любая другая прибыль должна соизмеряться с доходами, расходами и т. д. Ну а если коротко ответить, то ... Показать больше...
3
ну знаете. своему значит не буду объяснять, а чужому на 16 ДР пожелаю чистой и светлой радостной прибыли. ну ладно. чужому объясним чтоб с 7 до 16 лет больше не ... Показать больше...
Hälgrøm , а можно еще так. Допустим, у тебя кулек конфет (100 шт). Пришел к тебе Вася (налоговик), требует отдать ему 5 конфет, в противном случае расскажет твоему отцу, что ты прогулял урок. Потом пришел Петя (прокурор), требует свои 5 конфет, иначе расскажет отцу, что ты лазил к соседу за яблоками. Пришлось отдать. Потом пришел Коля (представитель муниципальных органов власти), требует свои 5 конфет. Потом - Миша (местный авторитет), он свои 5 конфет требует. Потом пришел Саша (зарплата работникам), ему 5 конфет. Потом пришел Вовочка (банк), ему 5 конфет. Вот, что у тебя осталось, - это и есть твоя чистая прибыль. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
ну есть же более простое объяснение у Маркса.
это извлечённый денежный эквивалент из продажной стоимости готового товара — стоимость всех накладных расходов до его реализации на ед.товара - Hälgrøm 5 лет 1 месяц
Марина, прибыль простыми словами - это разница между расходами и доходами, как в моем примере - потратил на жвачку три рубля, а получил четыре, разница в один рубль и есть прибыль. А Ваш пример с раздачей своих конфет к прибыли не имеет никакого отношения, это сплошные убытки. - Frigetta 5 лет 1 месяц