17

Какие причины или обстоятельства заставляют людей уходить в монастырь?

Автор вопроса: MILA _100144076
4 года 10 месяцев

14
Когда-то тоже задавался этим вопросом и даже в какой-то степени готовил себя к тому, что могу прийти к монашеству. Почему-то многие думают, что в монастырь уходят с горя, из-за неразделенной ... Показать больше...
11
Ни какие обстоятельства не могу заставить человека уйти в моностырь для этого должно быть духовное призвание и понимание, того что ты делаешь. А не так сегодня пришел, завтра ушел, я ... Показать больше...
Ой как правильно вы подметили...Не баловство. - MILA _100144076 4 года 10 месяцев
7
"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно,либо другое,третьего не дано"(Эразм Роттердамский).
6
Это чисто призвание Бога. Но часто так получается, что в монастырях люди могут от кого-то скрываться. Или бывает, что человек ничего в мирской жизни не добился, не реализовался, вот и ... Показать больше...
Еще бывает, что при монастырях воришки крутятся, сумочки, барсетки, кошельки подсекают. На первый взгляд, этот аспект не имеет отношения к теме вопроса. Но это только на первый взгляд. Также бывает, что люди в монастырях скрываются от обязательств по отношению к своей семье, своим детям. - И пряник и медовик 4 года 10 месяцев
5
Ну от хорошей жизни вряд ли человек уйдёт в монастырь, видимо не нашёл себя в этом мире или очень тяжело было, разные обстоятельства у людей, вот и идут в монастырь, ... Показать больше...
4
Я считаю, что в монастырь могут уйти люди, которые разочарованы в жизни или в своей любви. Им просто хотелось более лучшей жизни, которая им не досталась. Таким людям ничего не ... Показать больше...