12

Карманные деньги и первая банковская карта, как развить финансовую грамотность ребёнка?

Автор вопроса: Лилy
5 лет 5 месяцев

8
Здесь вам нужны рекомендации грамотного специалиста. Здесь ОБС(одна баба сказала) не прокатит К такому вопросу подойти нужно со всей серьезностью и знанием дела. И вот эти самые дельные советы ... Показать больше...
6
фин грамотность начинается с первых заработанных денег. чем раньше приучить ребёнка к карте тем быстрее созреет законченный дармоед, кот. чётко знает что деньги не пахнут трудом, потом, обманом. и выдаются ... Показать больше...
а если так. карта как не пополняемая кем то бездонная бочка, а тобой лично, пусть и в небольших количествах - Лилy 5 лет 5 месяцев
дети всегда всё теряют. и всё надо попробовать первым.
просто ребёнок постоянно будет влипать в ловушки мошенников. зачем вам это нужно.
он же ещё ничерта не понимает и не знает.
взрослые часто лажаются как лохи. - Hälgrøm 5 лет 5 месяцев
у вас довольно интересное представление о детях. боюсь ошибиться, но это говорит о очень небольшом или поверхностном опыте общения с детьми любого возраста 24/7.
вопрос зачем лично мне это нужно вызвал у меня мягко говоря некоторое изумление.
мне не нужно. - Лилy 5 лет 5 месяцев
Показать еще 6 комментариев
3
Не знаю карманные деньги в том возрасте были всегда, только вот с возрастом на кармане становится все меньше денег...
0
Для начала нужно сделать так, чтобы ребёнок начал зарабатывать деньги сам. Именно тогда, по-моему, у него начнёт развиваться "финансовая грамотность"