26

Как выжить в жару под 40?
0

Автор вопроса: Olos
4 года 11 месяцев

15
30
Выживание в жару под сорок и больше - это вопрос привыкания. Ведь люди веками живут преспокойно и в жару под 50 и доживают до глубокой старости. Самое главное - не ... Показать больше...
"Зима близко" - Jetsam 4 года 10 месяцев
Здравствуйте. Могу порекомендовать Вам, как эксперту, как можно быстрее обратиться в минобороны. Там всегда требуются специалисты по выживанию в сложных природных условиях. А, если серьезно, у многих моих родственников, коллег, знакомых нет возможности покинуть каменный мешок города. Вот и потеют в квартирках, так как на улицу днем выходить опасно. 40+ это совсем не шутки. - Gauss23 4 года 10 месяцев
Мне тоже не всегда удается покинуть "каменный мешок", при этом всю жизнь живу на последнем этаже, где духота летом просто непереносимая. Но я и все мы научились ее переносить. Просто у нас жаркий климат и все. Для нас 40+ - норма летом. И все равно - и живем, и работаем, и готовим дома, и отдыхаем в каменных джунглях. Раньше ведь кондиционеров вообще не было и в помине, у нас даже вентилятора не было дома. Чтобы такая жара не наносила вред здоровью просто нужно соблюдать некоторые правила, о которых я писала выше. К ним можно добавить и соблюдение летней диеты - много фруктов и овощей, легкие блюда без большого количества жира, соленые сыры, холодные супы, несладкие напитки и т. д. - Таня Христова 4 года 10 месяцев
30
У меня подруга живёт на юге, в доме на последнем этаже, крыша без чердака, квартира сильно нагревается... Спасаются от духоты, завернувшись в мокрую простынь на голое тело, а иначе тепловой ... Показать больше...
с венками на голове?) - Bellomore 4 года 11 месяцев
))) с мокрыми полотенцами.))) - Arina_47 4 года 11 месяцев
22
...ну нормально мне давно за сорок... и скажу вам честно жара мне нравится больше холода... больше пить воды и особо не находиться на солнцепёке... а вот жару с повышенной влажностью ... Показать больше...
Самый остроумный ответ. Спасибо. Прямо отменное чувство юмора !!!! - И пряник и медовик 4 года 11 месяцев
Я тоже жару люблю больше,ем холод) - Marissa23 4 года 10 месяцев
19
Очень бы не советовала прибегать к такому кратковременному решению вопроса как кондиционер. Ежели уж совсем тяжко, то тогда вентилятор. НО НЕ КОНДИЦИОНЕР. Пить горячий чай (черный). Мне помогает. По возможности ... Показать больше...
17
+40, +50, ерунда, при соблюдении элементарных правил. Надо утром, в ожидающийся день с высокой температурой для неженок, по возможности принять, либо баню, либо хамам, на крайний случай, тёплый-горячий душ, ... Показать больше...
Про одежду вы верно подметили, вон жители арабских стран полностью под ней укрываются от жары. Одно только добавлю - голову тоже желательно чем-то прикрывать. - MaryStr 4 года 11 месяцев
Так там и деды в пустыне, в махровых халатах сидят;), чай пьют и не жалуются))).
А по поводу головы, тут каждый сам решит, в зависимости от самочувствия. Есть те, кто готов впитывать силу Солнца в локоны, и те кто нет. Если нет, то тогда конечно запанамиться). - Bellomore 4 года 11 месяцев
Меня вот честно поражает, что сейчас огромное количество людей, носят синтетическую одежду, в том числе и летом! В магазин зайдёшь, то 3%, то 15%, то 50% какой нибудь гадости, да намешано в состав. - Bellomore 4 года 11 месяцев
Показать еще 5 комментариев
17
Да нам - то под кондиционерами не плохо! А вот как выжить в жару тем, кто сейчас работает в поле? Уборка у нас идет полным ходом - люди работают в ... Показать больше...
14
Меньше шастать по жаре в середине дня. Иметь с собой в сумке запас воды. Лично я жару люблю, а зиму нет. Правда когда выше +38 то для меня уже уже ... Показать больше...
12
Вам компания не нужна? Я компанейская, коммуникабельная, веселая, но не местная...
Ничего, на Вопроснике мы уже в одной компании! 😉 - Vivavi 4 года 11 месяцев
10
Больше пью воду, только не холодную, а комнатной температуры, так и простуды избегаю и температурного шока организма
9
Учкудук три колодца защитит нас то солнца) ... Показать больше...