В жизни у каждого есть свой выбор!!у Вас своя работа, у служителей церкви своя. Одни работают на хозяина, другие служат Богу. Прежде чем получить приход, храм другими словами, человек закончил ... Показать больше...
9
Вы их яхты у монастыря на Валааме видели??? Абрамович нервно курит в сторонке, и думает - Не тем я занимаюсь... ... Показать больше...
8
Церкви разные бывают... могу рассказать об одной, о том что мне достоверно известно, название писать не буду, скажу только о том что она протестантская. Руководство ее одно время сидело, именно ... Показать больше...
7
Служители служителям рознь. Кто крабов и икру, а кто-то последний хрен без соли доедает. Это зависит от наличия совести, здоровья, способности прогнуться под начальство, шустрить и т.д., и т.п. ...
Вопросы верующих я не подавляю и не оскорбляю, может просто у кого- то ест знакомый служитель ,церкви, и что известно. Беспокоюсь , вдруг нищенствуют, пандемия, помогу.
6
У нас ситуация, возможно, другая, но те батюшки и дьяконы, которых я знаю, почти нищенствуют. Зарплата минимальная, ближе к прожиточному минимуму, то, что получают от треб, это совсем недостаточно, чтобы ... Показать больше...
6
Как правило служители церкви, священники живут на пожертвование церкви, храму и т.д. Но судя по всему мной увиденному, пожертвования серьезные, да и платы за услуги не малые... и редко кто ... Показать больше...
Так-так. Не показывают, но озвучивают. Интересная фраза. Попробую поразмышлять. Ну, это же двойная бухгалтерия !!!! Так в 1990-е гг. многие поступали. По прейскуранту одна цена за единицу товара (не важно какой, масло, мясо, металл, кирпичи), а наличкой в реале платят другую цену за товар. Система Перечислений по безналу тогда еще не сильно развита была. За товар часто платили наличкой, возили с собой огромные деньги. Соответственно в накладной, счет-фактуре проходят цены, соответствующие прейскуранту. Разницы в ценах падает в карман этого менеджера. То есть вы договорились по цене 1 руб. за единицу товара. В сопроводительной документации указывается цена не 1 руб., а 90 коп. за единицу, то есть Ваша разница 10 коп. с каждой единицы. Для того, чтобы второму менеджеру было выгодно сотрудничать эти 10 кп. делятся пополам, то есть по 5 коп. за единицу. Зарплаты же ведь люди не получали по 2-3 мес., а жить надо было. - И пряник и медовик 4 года 11 месяцев
В данном случае это служители Бога и подотчетности не подлежат мирским законам, а только Божьим... - osadogva 4 года 11 месяцев
osadogva , прошу прощения, но как это не подлежат отчетности ?! Не понимаю. Все подлежат отчетности. Все без исключения. Беспредел какой-то ! Что там у них вообще творится ? Там, похоже, полный беспредел в сфере документооборота. И налицо вообще двойная бухгалтерия. А и не двойная, а многомерная. - И пряник и медовик 4 года 11 месяцев
На крабов, икорку, а также дорогое очень вино хватает. На дорогие машины хватает. Активно работают методы церковного маркетинга. Сейчас РПЦ - это корпорация.
Корпорация монстров(только не таких милых, как в мультике). - Bellomore 4 года 11 месяцев
Bellomore , согласна. Сейчас РПЦ превратилась в магазин по отпущению грехов. Без карточки и налички заходит туда не рекомендуется. Вот так-то сейчас билет к Богу платный, и стоит недешево. Собираю деньжата на индульгенцию. - И пряник и медовик 4 года 11 месяцев
Так они сами себя называют мафия, добавляя, что та бессмертна! В прочем, на подобные вопросы, я лично не отвечаю, чтобы не задеть особо верующих. - Bellomore 4 года 11 месяцев
В прочем, на подобные вопросы, я лично не отвечаю, чтобы не задеть особо верующих. - Bellomore 4 года 11 месяцев