21

Как понять "красота спасёт мир", каким образом и от чего?

Автор вопроса: MILA _100144076
5 лет 1 месяц

21
5
Эту фразу приписывают Достоевскому, который вложил её в уста князя Мышкина в романе "Идиот". Но, что интересно, князь Мышкин не говорил эту фразу, он сказал несколько по-другому, а именно: "Красотою ... Показать больше...

valena2101 , спасибо Вам за такой ответ. Вы очень точно написали. Очень приятно, что люди знают детально литературу. Еще более приятно, когда человек разносторонне развит и подкован. Вы же выпускница очень сложного технического вуза, насколько я знаю, но литературу любите.
- И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
Спасибо Марина за такие добрые слова в мой адрес. Сижу сейчас на даче, а под окном жасмин расцвел ( в этом году, как-то поздновато) - такая красота, аж дух захватывает. Не помню, кто сказал, но и правда: "Красота в глазах смотрящего". - valena2101 5 лет 1 месяц
17
Красивое выражение. Красота спасет мир. Но этого не происходит..)) Скорее всего..еще пока держится на красоте..) Красота разрушена в великом ее понимании и сама нуждается в защите. Это -чистота души и ... Показать больше...
13
"Красота спасёт мир" - фраза из романа Ф.М.Достоевского "Идиот". Я думаю, что Фёдор Михайлович имел в виду не физическую красоту, а красоту духовную, красоту души человека, которая действительно способна спасти ... Показать больше...
12
5
Да. Красота спасет мир. Как отметила пользователь Frigetta, это красота души, красота сердца. Доброта. Любовь. ЛЮБОВЬ спасет мир. Любовь спасает человека от черствости. Так было у меня, в моей жизни. ... Показать больше...
Olqanov , спасибо Вам. Здоровья Вам и благополучия. - И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
10
В лесном краю: замечательные стихи о красоте леса. Грозою до блеска промыты чащи, А снизу, из-под зеленых ресниц, Лужи наивно глаза таращат На пролетающих в небе птиц. Гром, словно в ... Показать больше...