15

Почему, если опустить бриллиант в воду, его не видно?

Автор вопроса: MILA _100144076
5 лет 2 месяца

15
Это миф, и вот какое объяснение он находит в источниках: Существует популярный миф о том, что бриллиант не виден в воде, однако это заблуждение. Плотность бриллианта составляет 3,47—3,55 г/см³, что ... Показать больше...
не всё так просто.
очень важен состав воды. например тяжелая вода.
и конечно сам камень. если это технический алмаз то как любое углеродное соединение может видоизменяться - Hälgrøm 5 лет 2 месяца
13
Это не соответствует действительности. 1) сравним коэффициенты преломления: вода = 1,3; бриллиант = 2,4; стекло = 1,5. Таким образом, стекло будет менее заметно в воде, нежели бриллиант. Это связано с ... Показать больше...
9
Е мае мне с такими докторами физических наук и не поспорить, извините википедию не прочитал, но по логическому мышлению он не виден из-за преломления света, я не знаю ни плотность ... Показать больше...

osadogva , ой да не скромничайте. Все форумчане осведомлены, что Вы имеете техническое образование, Технологический ун-т. Олег, не скромничайте.
- И пряник и медовик 5 лет 2 месяца
Не вгоняйте меня в краску... и никому не говорите... это секрет))) - osadogva 5 лет 2 месяца
да знаем мы. профессор нынче не тот пошёл. на з.п может только стекляшку подарить вместо алмаза. только теперя дамы шибко образованные и не впарить туфту. быстро раскусят - Hälgrøm 5 лет 2 месяца
Показать еще 9 комментариев
9
Говорят, будто подлинность бриллианта можно проверить, поместив его в воду, где он станет невидим в отличие от подделок. Это не так. Прозрачный кристалл виден за счет того, что свет ... Показать больше...
0
Всегда было интересно, как это проверить в воде, если камень вставлен в ювелирное изделие Особенно при покупке в магазине Это как поджигать кожаную вещь на рынке для проверки.