7

Да много в че играли: в Робин Гудов, в казаки-разбойники, футбол, зимой в хоккей, снежки, целые крепости ледяные строили... дури хватало кто прыгнет с головы Чацкого
7

У нас во дворе играли в классики, море волнуется, казаки-разбойники, салки, прятки, в пекаря и в штандер-стоп, в картошку и пионерболл, в пинг-понг, в ножички. А еще закапывали секретики)
Я в первый раз слышу о штандер-стоп, что за игра такая ? ) - Юла1983 5 лет 2 месяца

7

Играли в разное и многое. Одно хочется сказать - сейчас дети в смартфоны и планшеты играют в таком возрасте , в каком я еще куличи из песка ел. Молодцы. Хотя ... Показать больше...
Прилипнут к смартфонам и не двигаются, а потом изкревление позвоночника, скалеоз, и тд Движение это жизнь. - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

MILA, всех детей в сельскую местность надо определить, там им некогда будет в смартфонах сидеть))) - Юла1983 5 лет 2 месяца

Согласна!!!))) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

6

Дома в шашки,шахматы,монополия,пистоны,лизуны и эрудит,а во дворе секретики,классики и прыгали через резиночку.А ещё рассказывали страшные истории ...)))
6

во что я только в детстве не играл - прятки, классики, догонялки, волейбол, баскетбол, футбол, а так же на турниках занимался и боксом.
6

1) классики, 2) волейбол, 3) игры со скакалкой, 4) "резиночки" 3) испорченный телефон. 4) ведущие называет на ушко одному из членов коллектива (напарнику) слово. Этот напарник пытается без слов, только ... Показать больше...
Было..... Ключевое слово, жаль что сейчас актуальнее компьютерные игры - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

MILA _100144076 , да, но все-равно стараемся приучать деток к подвижным играм. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

Это похвально - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

5

Мы играли в прятки, догонялки, классики, резиночку, волейбол, глухой телефон и тд
А глухой телефон это как? Что то я в детстве пропустила наверное)) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

Ну мы брали две пустые консервные банки делали дырки в днище и через них протягивали веревку. Потом отходили друг от от друга на расстоянии. Один из участников прислонял одну из банок к уху, а другой участник произносил какое-нибудь слово в другую банку. Нужно было правильно угадать это слово. - Jami111 5 лет 2 месяца

Прикольно - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

5

Какой хороший вопрос. Такой повод понастальгировать по опухшим ушам и и располосованной отцовским ремнем заднице. В лес ходили, шишками обкидывались, типа войнушки. В зорницу, в казаки-разбойники. Футбол и хоккей(вместо ворот-капот ... Показать больше...
Это точно, про молодёжь. Прочита с удовольствием, спасибо. Как будто в детство на мгновенье вернулась))) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

Sammoaizo, ничего ж себе, адреналин наверно зашкаливал?) - Юла1983 5 лет 2 месяца

Да, я тоже когда читала идумала об этом. Сейчас это называют умным словом гиперактивность))) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца
Показать еще 2 комментария

3

прятки...догонялки...войнушки...лазили по крышам и заборам...били крапиву палкой и ели муравьёв)))
Я тоже ела муравьёв!!!!! У них жопки кислые или в муравейник травинку выставляли, а потом облизывали - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

Правильно, палкой ее, крапиву эту. Чего разрослась. Я ее тоже отлупить могу. Еще ругаюсь постоянно. (Шутка, всерьез не принимать). Я ее курам и цыплятам режу мелко и мешаю с кормом. Еще молочай. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

А я из неё в мае щи варю))) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца
Показать еще 2 комментария

3

...казаки-разбойники, войнушка . Пистолеты и холодное оружие, по сей день привлекают, так и остались моими "слабостями " ... Показать больше...
Да дааа! Стрелки мелом на асфальте рисовали))) - MILA _100144076 5 лет 2 месяца