10

На мой взгляд, только положительно влияет. Порой необычное отчество спасает целую группу студентов на практических занятиях от причуд преподавателя. В моей группе училась девушка из татарской диаспоры с красивым именем ... Показать больше...
fеyа , прошу прощения, а каким специалистом становится студент, который целую пару не пойми чем занят. От сессии до сессии живет весело. На работе тоже от отчета до отчета, от комиссии ? Учеба для того и есть, чтобы работать ежедневно, ежедневно решать задачи, тем самым нарабатывается хорошая база. А так просидел студент, просмеялся, провеселился. Не верю в такие метаморфозы, что потом на работу пришел, и опа, в спеца превратился. И как начал шарашить, как начал работать ! Такого не бывает. Образование должно быть системным, а это возможно при ежедневной работе. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

Я не знаю кем становится. Мы же сидели и тихонько занимались, изучали новый материал по методическим пособиям и другим редким научным печатным изданиям, делали лабораторные работы. То, что вы описываете у нас и в помине не было. В моём выпуске и в последующих студенты весьма серьёзные. Причуды у преподавателей бывают во всех ВУЗах, просто описывать их не хочу. - fеyа 5 лет 2 месяца

8

Никак не влияет. Существуют миллионы несчастных и ничтожных владимировичей, к примеру... Я уж не говорю, что отчество - просто не существует во многих странах. А вот конкретно отец повлиять на ... Показать больше...
Klin , а если у человека отца нет ? То что тогда по-Вашему, он обречен на неудачи, на то, что будет хлюпиком ? Два человека могут вырасти без отца, но один - как раз неудачник, а другой образование получил, спортом занимается, работа есть. Мне кажется, что человек, его характер, воля - это доминанта. И даже не воспитание. Знаете, сколько прекрасных людей выросли без родителей, кадетских корпусах, в спец.школах ?
- И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

И пряник и медовик, вы о чём? Я вообще не понял вашего ответа. Где это я говорил о том, что человек без отца может быть на что-то обречён?!! - Klin 5 лет 2 месяца

6

Спасибо за вопрос. Считаю, что влияние оказывает. Но главный фактор все-таки сам человек, его воля, его характер, его цели, желания. Имя и отчество не доминанта, но влияние присутствует и это ... Показать больше...