13

Зависть белая, зависть черная, что означают эти выражения в народе?

Автор вопроса: ТатаМиДа
5 лет 6 месяцев

16
Зависть довольно негативное ощущение, которое вызывают успехи и благополучие других людей. Давайте посмотрим правде в лицохотя бы раз в жизни завидовал практически любой человек. Чёрная зависть присуща злым, ничего не ... Показать больше...
6
"Завидую тебе белой завистью" - так говорят, когда достижение другого человека значимо для говорящего и, он тоже стремится к такому или просто подчеркивает значимость этого события. Белую зависть я понимаю ... Показать больше...
6
Мы все люди , поэтому в душе реагируем на успехи других , но есть разница в эмоциях . Один человек завидует, но радуется за ближнего ( белая зависть ) , ... Показать больше...
5
Зависть белая -это такая зависть, когда человек искренне желает добра объекту своей зависти. В том числе в том явлении чему завидует у другого человека. А черная зависть это когда человек ... Показать больше...
4
Зависть, она и есть зависть... Короче белая завидуют без зла, черная наоборот... Но главное, чтобы не зависимы были...
3
Когда у кого-то все хорошо, получается, он счастлив и т.д. , кто- то начинает задумываться " ну как, у него/нее все хорошо, а у меня нет" и ему становиться от ... Показать больше...
1
Вот я пример такого завистливого человека. Завидую, честно говорю. Натура моя такая. Завидую супераферисту Шлиману, что ему все лавры достались в истории, что весь мир поражается тому, что он нашел ... Показать больше...