21

По каким причинам люди хотят казаться умнее, чем есть на самом деле?

Автор вопроса: Лавника
5 лет 2 месяца

12
Мне кажется никому не хочется быть дураком. Но быть и казаться это разные вещи. Даже если он где то блеснул какими то умными фразами или поступками, а на самом деле ... Показать больше...
Не всегда подлость... Мне на работе иногда приходится прикидываться дурочкой (будто ничего не понимаю), чтобы работой лишней не нагружали))) - Жоржетта 5 лет 2 месяца
Не всегда, далеко не всегда, но часто. - MILA _100144076 5 лет 2 месяца
11
Не все люди хотят казаться умнее, чем есть на самом деле и я отношусь к этой категории. Мне всегда кажется, что я знаю очень мало, несмотря на два высших образования ... Показать больше...
8
Каждый человек говорит то, что он знает, не думаю, что при этом он хочет показаться умнее. Просто высказав какую-то мысль первым, натыкается на грубое замечание: "Ты что самый умный что-ли". ... Показать больше...
8
В большинстве случаев причин нет, человек действительно считает себя умнее других людей, даже если это не соответствует действительности ... Показать больше...
7
Да с теми, кто хочет казаться умнее все понятно. Человек чувствует некоторую неуверенность, комплексует по какому-то поводу. Старается произвести впечатление. Не приветствую такую модель поведения, но иногда бывает впадаю в ... Показать больше...
7
Завуалированность часто присуща людям. Иногда с этим очень даже успешно живут, добиваются успехов в работе, бизнесе, отношениях. Но не все с этим умело справляются, так что после снятия маски последствия ... Показать больше...
Но тогда человек должен жить в постоянном напряжении. - Лавника 5 лет 2 месяца
7
По любым, каждый хочет выглядеть умнее другого... ... Показать больше...
Зачем? - Лавника 5 лет 2 месяца
Чтобы быть умнее других... - osadogva 5 лет 2 месяца
6
На Руси была небольшая категория граждан, которая совсем не стремилась к тому, что бы казаться умным. Это были юродивые. Они принимали юродство, самоуничижение ради Христа. Хотя на самом деле, многие ... Показать больше...
5
Неуверенные в себе, но очень хотят, чтобы на них смотрели как-то иначе, чем они смотрят сами на себя. Вот и надевают маску того, кем не являются. Но обманывают они не ... Показать больше...
3
Хотят внимания, показуха и ети 64 знака. Ииииииииииииииииииии ... Показать больше...