10

Кем вы хотели стать в детстве и почему?

Автор вопроса: user_160620
5 лет 6 месяцев

4
Я мечтал в детстве стать археологом. Очень нравился такой школьный предмет как история. Да и сейчас нравится. К сожалению не стал.
user_100132265 , да может быть, и к лучшему, что выбор пал на другую сферу. История очень коварная наука и очень несправедливая. Возьмите того же Генриха Шлимана. Авантюрист, обманщик, лгун паталогический. Его "клад Приама" - сборная из разных находок, разных эпох. Раскопки в Турции проводил грубо, хамски по отношению к другим культурным слоям. Есть даже мнение, что пока он прорывался к Трое, то Трою он как раз и снес. В России нажился на Крымской войне. Торговал всяким хламом. Гнилая конская сбруя, сапоги с картонными подошвами, фляги протекающие. Когда Александру Второму доложили, что Шлиман хотел бы вернуться в Россию, то Государь ответил: "Пускай приезжает - повесим". А видите ли, к чему я все этого говорю. Если открыть любой учебник истории, то там написано, что Трою нашел Шлиман. Такая вот история. - И пряник и медовик 5 лет 6 месяцев
3
Судьба намного умней, чем я. Кем хотела и мечтала в детстве и отрочестве, тем не стала, слава Богу. Судьба все решила наилучшим образом. За что я бесконечно благодарна. И рада, ... Показать больше...