8

Как меняется человек в цифровую эпоху?

Автор вопроса: sedoynv
5 лет 6 месяцев

7
И.Маск сказал про прошлый век все, что сегодня воспринимается как должное, тогда считалось магией. Говорить с людьми на другом конце света, пересылать им изображения, летать или получать, словно оракул, ... Показать больше...
Hälgrøm , ага. Так и мозги просидеть можно. Раньше в столбик прилежные люди считали, другие прилежные пользовались логарифмическими линейками. Очень умные люди не считали в столбик, потому что считали в уме. И логарифмическая линейка в уме у некоторых была. Потом калькуляторы появились. Потом Ексель гребаный все расчеты стал делать, только нужные функции используй. Другие программные средства. А раньше тонны информации и расчетов люди в голове держали. Так то. А Вы, глубокоуважаемый, про этого коммерсанта и человеконенавистника Маска говорите. Я когда в школе училась, у нас было доп.образование по профессии "Продавец-консультант". Так каждый урок начинался с подсчетов 3 кг 345 гр. Или 12 кг 467 гр. Тренировка мозгов, понимаете ли. - И пряник и медовик 5 лет 6 месяцев
я не привык поддакивать кремлёвской пропаганде, потому знаю что говорю: если бы пару таких бизнесменов поселилось в Сколково, то Россия ныне жила не в прошлом веке, а на уровне штатов и азиатов.
и я не знаю ни одного нищего инженера в штатовских корпорациях, кто на старости метёт улицу и собирает бутылки, ▬ там все при деле и не занимаются по старинке арифметикой в уме, а изобретают будущее - Hälgrøm 5 лет 6 месяцев
Hälgrøm , азиаты хорошо живут согласна на 100%. Но в их экономику накачивали денежки США (прямые инвестиции). В Сингапур накачивали огромные деньги. Для них (США) важно было сформировать и так сказать пролоббировать дружественные страны Америке. Они не просто же так накачивали Азиатские страны деньгами. Настраивали их против СССР, а за это и деньгами накачивали. Потому и рванул Сингапур вперед. За счет американских инвестиций вылезли в люди Южная Корея. И в Германию (ФРГ, Западную Германию) после войны США накачивали деньги. Так им нужен был противовес против СССР. Враги везде у нас, одни враги. США всегда были, есть и всегда будут самым главным и наиболее приоритетным врагом СССР и России. - И пряник и медовик 5 лет 6 месяцев
Показать еще 11 комментариев
7
Для меня это тот не частый случай, когда есть повод к удовлетворению: уже давно я говорил, что человек подвержен технократическму вырождению. И я рад услышать признание этого факта, пока ещё ... Показать больше...
6
У людей клиповое мышление. Читать текст больше 20 строк тяжело- мысль не улавливается и не усваивается. Не зря в школе требование к сочинению 250 слов. Появились болезни, которых не было ... Показать больше...
5
Вот сегодня только общался с пацанами между 16 и 18 годами.Они куда более прагматичны чем мы в их возрасте, здоровее и спортивнее. На счет клипового мышления не могу согласиться в ... Показать больше...